※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

アンパンマンの掃除機を持っている方いますか?息子が掃除機に興味を持ち、買おうか悩んでいます。使っているお子さんの反応を教えてください。

アンパンマンの掃除機
もってる方いらっしゃいますか?

息子が掃除機にハマっていて
朝でも夜でも掃除機かけろと
要求してくるので買おうか迷っています。
買っても本物の掃除機の方がいい!って
ならないか心配で…

使ってるお子さんいたら
お子さんの反応を教えてください◡̈

コメント

本物がいいってなりそうです💦
そして、これってゴミを吸えるわけじゃなくて、この丸いやつをわざわざ撒いて…という感じですよね?
すぐ本物がいいってなりそうです😩

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    付属の発砲スチロールのようなゴミがあるようですが見た感じ1歳児は口に入れてしまいそうなのでそれは使えなそうです。ただ掃除機をかける真似するだけになると思います。
    やっぱり大人が使ってる本物を使いたがる可能性ありますよね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月22日

退会ユーザー

なるほど🤔
    難しいですね>_<
    携帯とかもそうですが、偽物で許してくれる期間って短いかなと思います😣

• 8月22日
ちっち2児のmama♥

1歳の誕生日の時に同じものをプレゼントでもらいましたが初めはスイッチを押してウィーンて言う音を楽しんでましたが1歳半頃から掃除機をかける真似をして遊ぶようになりました😊
私が掃除機をかけていたら自分も持ってきて一緒に掃除機かけたりする姿も見られましたよ😊

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    お子さん使ってるんですね!本物の掃除機をかけようとするんですが、重くてなかなか持てないみたいで(笑)
    一緒にかけてくれたらとっても可愛いですね😍

• 8月22日
sssyumisss

この間友達のお家に遊びに行ったらこのおもちゃがあり、みんな取り合いでしたー😊😂💕

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    ほんとですか!それなら、うちの息子も気に入ってくれますかね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月22日
いっちゃん

長女が2歳くらいの時に買いました✨これと形が違うので前のタイプになるのかな??
真似して掃除してくれるのは可愛いんですが、私はどうもこのおもちゃの掃除機の音がうるさく感じてしまいました💦💦
一時期よく遊んでいましたがしばらくするとパッタリでした😅

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    こちらは新しいモデルと書いてありました◡̈
    朝方や夜にも掃除機やりたがるんで、うるさいですかね(笑)
    アンパンマンのクイックルワイパーとかの方が静かでいいのかな?とも迷ってます(笑)

• 8月22日