※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
雑談・つぶやき

10w2d。今日も、席を譲っていただきました。ありがたし(T ^ T)「座りま…

10w2d。
今日も、席を譲っていただきました。ありがたし(T ^ T)
「座りますか?」って言われるのも、「どうぞ」って言われるのも、ありがたくて嬉しい。
「一駅だけど、座んなさいな!」って声かけてくれるおば様や、広げようとしていた新聞を慌てて閉じて「気づかなくてごめんなさい、どうぞ!」って言ってくださるおじ様。

私もちゃんとそのうち、どこかで貢献しますね!
安心できる時間をくださった皆さんに、いいことありますように(o^^o)

コメント

ぶぶか

素敵な人達ですね♡
ほっこりさせてました。

• むぎ

むぎ

お二人目が同じ週数なんですね♡

マタニティマークを付けてイヤな思いをされた方もいらっしゃるようなので不安だったのですが…、悪阻もあり自分を守る為につけました。
    今のところ、お気遣いいただくことの方が多いです。
    ありがたいです(^_^)

• 8月22日
AnnaMama

ほんと、有難いですよね!
妊娠〜産後は今までは感じられなかった人の暖かさに触れられる事が増える気がします☺︎

私もマタニティマーク、賛否両論ある中で迷ったこともありましたが、私がもし急に倒れたり事故にあった時、まだお腹が目立ってなくてもお腹の赤ちゃんの存在に気づいて貰えるようにと思いつける事にしています!

• むぎ

むぎ

なるほど、妊娠〜産後にも、感じられているのですね(^_^)
    全てが良いことばかりではないだろうけれど、これからの生活がまた少し、楽しみになりました。ありがとうございます。

そうですね、「コウノドリ」でも、マタニティマークは妊娠初期でお腹が目立たない人こそつけて欲しい、というのを読んでから、そっか、周りはわからないから私が守らなきゃだな、って思うようになりました。
    自分の身体と子どもを守れるのは、自分しかいないですものね(o^^o)

• 8月23日
まる

暖かい記事に私もほっこりしました。

普段気づかない人の優しさに触れる瞬間って素敵だなって改めて思ったので思わず書き込みしてしまいました(^^)

• むぎ

むぎ

ありがとうございます(^_^)

いつもよりも、味覚・嗅覚だけでなく、いろんなところに気づくようになる時間なのだなぁと思います。
    できるだけ良いこと、楽しいこと、素敵なことに気づいて、感謝していきたいものですね♡

• 8月23日