コメント
ゆう
これ焼けてる?とかにしてほしいですね。私ならチンしたら食べれるから他の物食べててって言います
らり
言い方がありますよね(´•ω•`)
-
みー
チンしてたら食べる順番狂わされたからもぅいらない‼️って残されました(;_;)
- 8月22日
みーたん
先に半生だった??ごめんね(><)すぐチンするからちょっと待ってね!でも、食えんって言い方はちょっと傷つくなぁ、みたいに、先にへりくだって?みてから伝えてみてはどうでしょう(><)男は子どもです、こちらも伝え方を変えてみては??にしても、食えんなら食うなって感じですね😡自分であっためろっつの。笑
-
みー
ありがとうございます。
私も言い方考えないとダメですね- 8月22日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
毎日のようにこのようなやり取りがあるというのは、もうお互いに気遣いも何もないですよね。
何がキッカケかは分からないですが
このようなやり取りの場合、どちらも引けなくなってお互い様です。
どっちも悪いと言えるし、どっちかが悪いと言えない。
早い段階じゃないと、年取るにつれ更にひどくガキの言い合いになりますよ…。
うちの両親がまさにそうで、大人なのは年齢だけで中身はクソガキ状態です…。
-
みー
そうですよね😞
お互いに悪循環になってる気がします。
どうしたら良いですか?- 8月22日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
両親には
★一瞬ムカッときても、言葉を発する前にまず一呼吸おいて言葉を選んで喋れ。
★今更感もあって、中々素直にはなれなくても、ありがとうとごめんなさいだけは言う習慣をつけなさい
★例えば〇〇やっといて!ということも、手があいたら〇〇やってもらうと助かるわ〜など、言われる側が素直にやり易いように言う
…などです^ ^
両親は私に怒られ、だって嫁が…だって旦那が…と、だってだっての言い訳ばっかです。
私は娘の立場で今、両親を見て呆れながらも注意してます。
みーさんも、将来そうならないために
意識するのが大事と思います(^ω^)
旦那が先にできないなら、みーさんが折れて先に素直になって見せるしかないと思います^^;
ガキのケンカじゃないので、先に折れたら負けじゃなく、むしろ先に折れてあげるのが大人として勝ちと思うことにしてはどうでしょうか^ ^
頭に来るのも両親みてるとすごく良くわかります。自分でも、うまく素直になれず歯痒い気持ちなのも想像つきます。
少しずつでもカッとならないよう意識してみてくださいね!
応援してます!- 8月22日
-
みー
ありがとうございます(^∇^)
先に折れるようにがんばります✨
カッとならないように意識して
夫婦仲良くなれるようにやってみます。
いつも本当にありがとうございます★- 8月22日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
いつもありがとう…ということは?
と思って探してきたら
婦人体温計の質問されたみーさん(°∀°)‼️
次回ブリカマの塩焼き出す時は、半ナマだとまた怒られちゃうと思って〜…と丸焦げにして出して今回の件は忘れるのもアリかもですね^ ^
言葉でヒステリー起こすより、丸焦げリベンジも1回くらい許されちゃいますよ^ ^- 8月22日
-
みー
アン'3`)b-★さんのコメントは楽しい気持ちになるので嬉しいです😆
悩みを笑いで跳ね返せます\(^-^)/- 8月22日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
ありがとうございます!
真剣に答えるバージョン
ほっこり笑えるバージョン
この二枚刃でこれからも回答していきたいと思います(。-∀-。)♡- 8月22日
-
みー
ありがとうございます🎵楽しみに待ってます(^-^
- 8月22日
s♡
うちの旦那も嫌な思いするしその言い方やめてって言うても全然分からずですよー😅😅
さっきも言い方云々で喧嘩しました。笑
-
みー
そんな時はどうしてますか?
- 8月22日
退会ユーザー
文句言うなら提案してみろって思いますよね!
-
みー
私もそう思います
- 8月22日
みー
イライラしてその言い方は思い浮かばなかったです…
ありがとうございます