※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつくん
雑談・つぶやき

もう妊娠6ヵ月。できればVBAC希望で病院探し中。でもなかなかみつからず…

もう妊娠6ヵ月。できればVBAC希望で病院探し中。でもなかなかみつからず...早く決めなきゃいけないし時間がない。焦るし、相手に言ったら安全をとって帝王切開にしなよ!って。そんなんわかってる。でもみつかれば先生とよく話して、無理なら諦めるのに。少しの可能性にかけてみたいのに。簡単に帝王切開って言うけど、麻酔後のすごい痛み。お産中に隣にいてほしいのに、できず1人でいる心細さ。なにもわかってくれない。楽しみがよくわからなくなってきました。こんな経験された方いますか?

コメント

もち

私も帝王切開で出産し、次はVBACも検討してます。
うちも主人は安全をとって帝王切開にしてほしいと言ってきます。
でも、出産するのは私達ですよね。
1人目のお産を終えて、こうしたいとかあれをしとけば良かった。等たくさん出てきますよね😣
男には分からない。なので自分が納得のいくお産をするしかないと思います!
一度VBACしてくれる病院にいき相談してみたほうがいいです☆
できるかも知れないし、できないかも知れませんが、何もせず帝王切開になるより相談だけでもして決めた方がいいと思います😌

• なつくん

なつくん

コメント
    ありがとうございます(;Д;)(;Д;)
    すごく嬉しいです。1人で病院聞き回るのも大変だし、でも相手はわからないから、自分で電話してみつかればついていくよって、探す協力もしてくれず。グチになってしまいすみません💦
    頑張って探してみます!

• 8月23日