※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子育てが大変で疲れている。上の子は比較的大人しいが、下の子がグズグズで食事も拒否。3人目の出産が不安。

もうすべてが嫌になる。
保育所から帰ってきて18時から近所の子と遊び出したのはいいけど下の子がなぜかグズグズ。抱っこも嫌がるしぎゃーぎゃー喚く。やっと落ち着いて遊び出したかと思うと家の玄関まで行きぎゃーぎゃー喚き出す。
もうすぐ19時だしお腹空いたのかなと家に入ってもギャン泣きでご飯も食べず意味がわからない。
旦那に電話してやっとこさ落ち着いたけど椅子に座らず私の膝の上でご飯を食べ出しおりてくれず…
もう疲れたなー。これで3人目生まれるとか不安しかない。
上の子は女の子だけあってこんなことなかったのにな。

コメント

まる

お疲れ様です👍👍👍やっぱり男の子と女の子では違いますか!?うちのコ(男)も本当に言うこと聞かないし、チカラ強いし、暴れるし。。。毎日グッタリです。。。さらに次に生まれる子も男の子なんです😳😳😳とりあえず健康に生まれてきてくれたら嬉しいのですが、年子の男の子育児にビビってます💦女の子は男の子ほど手がかからないですか??興味があるので是非教えてください🍀

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    そうですね〜全然違いますね。男の子はやっぱり動き回る範囲が広いし危ないことにもチャレンジするし。女の子は座って遊んだりするのも好きなので見ていて危ないってハラハラすることも少ないです。
    年子の男の子ママは体力勝負になりますね!頑張ってください。

• 8月22日