コメント
退会ユーザー
前に私も同じような相談をしたことがありました。
出来る限り静かなところで授乳するか、遊んでる時は一旦授乳をやめて、欲しがった時に再度授乳してますよ😅
あゅ
うちの子もですよ。
私は途中でやめてます。
静かなとこに移動ができないのでどうにもならないから じゃ終わりね!にしてます。
うちのは限界までお腹すけば音がしようが飲んでくれます。ただある程度またお腹満たされたら遊び始めます😅
-
taiyoumama
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭😭
うちの子は眠いときとお腹すけば
ちゃんと飲んでくれます😭- 8月22日
もーじ
うちもですー!
話し声すると、乳首離してそっち向くので、パパがわざと話しかけちゃったり。。😂やっとまた飲み始めて、私が「もう、やめてよ!」ってパパに言ったらその声にまた反応して乳首離してしまって😂「君に話しかけてないからねー。」って言ってます。笑 その声にもまた反応しちゃうんで、なんかもう笑っちゃってます😂😂
飲みながら、うーうーお喋りしてるし。
もう、そういう時期なのかな。可愛いな。と思い諦めてます🙊笑
答えになってなくてごめんなさい😭🙏
-
taiyoumama
うちの子も声がする方みたり
私の顔みてにこーってしたり😭
可愛くてつい私も笑ってしまいます😭❤️- 8月22日
ヒョウ
うちも一緒です。困りますね。
-
taiyoumama
本当困りますよね😭😭- 8月22日
さおり
うちも一緒です!
たまに手で耳をふさいだりしてみて上手くいけば音に気づかずに飲み続けてます♪笑
遊びたくなるのは仕方ないと思って、また欲しがったらあげるようにしてます☆一回の授乳でしっかり飲んでくれる事が一日一回か2回あればイイ方です(>_<)
-
taiyoumama
耳塞ぐのやってみます!!
本当大変ですよね😭😭
ちゃんと飲んでくれないので
体重増えてるかな?とか心配に
なってしまって😭😭- 8月22日
スマまるき
うちも遊び飲みで引っ張ったりもするので参ってます(^_^;)パクッて一生懸命くわえてくるくせにすぐニパーって笑って離したりウーウーお話しながら飲むので、最近は飲む前に“集中だよ!!”って言ってから飲ませてますww効果はあまりないですが…あまりにひどいともうオッパイ隠してまた泣くまであげないようにしてます、そーするとさっきよりは集中してるような!?
時期的にそういう時なのよ、って助産師さんに相談したら言われたのでそういう時期なのか、と思うようにしてます。
-
taiyoumama
飲む前に集中だよ!!って声かけるの
かっこいいです💗💗
私も言ってみます!!笑
そういう時期なんですね😭😭
可愛いけど大変ですよね😭💗- 8月22日
ポインター
うちも3ヶ月半くらいから、外での授乳は同じです。最初の5分くらいキョロキョロして飲まず、格闘してました(^^;;
最近は「見えてきたらそりゃ気になるよねー」とひとしきりキョロキョロさせまくって、飽きた頃にあげてます。急かしたくなりますが、それだけ視力が発達してきた証拠なので、赤ちゃんのペースであげてます(^^)
-
taiyoumama
なるほど!!そうですよね💖
色々みえるようになって
楽しいのかもしれないですね😊- 8月23日
taiyoumama
そうなんですね😭
参考にさせていただきます💗