夜ご飯の効率的な決め方や節約方法についてアドバイスをお願いします
みなさんは、夜ご飯どうやってきめてますか?効率が悪くいつもスーパーに行ってしまいます。節約もしたいので、アドバイスお願いします
- みぃママ(6歳, 9歳)
コメント

ちいMa
冷蔵庫にあるものをクックパッドで調べて美味しそうなの作ります!

ゆうさん
私が作れるものを部屋に張り出してます!困ったら見て今日はこれかな!と決めてます!あとはクラシルのアプリ見たりして美味しそうで簡単そうなら作ってみます!
お肉を冷凍していますか?私はしていなかったのですが、するようにしたらお肉だけ家にあればなにかしら作れるので買い物が少なくなりました!

くりもなか
クックパッドのプレミアム献立で
1週間の献立を決めて
週末にそのぶんの買い物だけ行ってます!
うちはそれでかなり節約になってます
月324円ですがそれ払っても毎週1000〜2000円浮きます(∗ ˊωˋ ∗)(1週間の食費が7000円だとして)

Y-mi
私もお肉は何種類か小分けにして冷凍してます。
家にある野菜と組み合わせたりしてレシピをネットで探して作ったりしてます❢
おかずが足りない時は高野豆腐などの乾物で簡単に作ります。

退会ユーザー
冷蔵庫、野菜庫、冷凍庫にある食材をクックパッドに入力すると、意外と色んなメニューが出てくるのでその中から作れそう!ってものを選んで作ります。
今は双子に手がかかり、買い物や位置から献立を考える事が難しいので、ヨシケイ使ってます。
みぃママ
そうなんですね。