母乳不足でミルクを飲まない赤ちゃん。哺乳瓶拒否で困っています。克服方法を教えてください。
知恵をおかし下さい(><)
完母を目指していますが足りない分をミルクを足したり混合で育ててきました!
が、ここへ来て哺乳瓶拒否をするようになりました。私の母乳量では全然足りず…ですがミルクを飲んでくれません(*_*)どぅしたら良いでしょうか💦?
哺乳瓶拒否を克服した方がいらっしゃったら方法など教えて下さい!
母乳を飲ませながら乳首を加えさせて横から哺乳瓶の乳首を滑りこませたりしてすり替えてみましたがダメでした⤵
- ピコママ(7歳)
コメント
mama
赤ちゃんはちなみに何ヵ月ですか?
母乳を4時間以上与えずお腹を空かした
状態で何度も哺乳瓶であげると
飲むと思います😓💦
でもお母さんの精神力がいります💦
トト
混合から完母になりました。哺乳瓶に異常はないですか?うちの子が哺乳瓶使ってた時、哺乳瓶の乳首の先が詰まったり、通気孔が開きづらい状態で飲めず、異常に泣いてたことがありました(>_<)
-
ピコママ
コメントありがとうございます😭✨
恥ずかしながら💦哺乳瓶が15本持っていてどの哺乳瓶でも拒否するので乳首の不具合?ではなさそうです(><)
口に入れようとするとベロで押し出して入れさせてくれません😭- 8月22日
ピコママ
一度、小児科か母乳外来にでも行ってみたいと思います💦
今までがミルクをよく飲んでくれていたのでどちらかと言うと体重が重く成長曲線からはみだしていたのですが母乳だけになった途端に体重が増えないので心配になりました😥
mama
その方が安心ですね☺️
うちは完母で曲線下をずっといってましたが…
離乳食が始まると標準内には入りました‼️
とりあえず病院で解決できたらいいですね💦
ピコママ
コメントありがとうございます😭✨
なるほど💦
かなりの気合いが必要なんですね(><)
母乳だけで足りるのであればミルク拒否しても構わないのですが(*_*)明らかに足りてないので心配です💦
息子はもぅすぐ3ヶ月になります!
mama
3ヵ月なら哺乳瓶を頑張ってもらわないと
いけないですね😭💦
マグが使える年齢になったら
そっちに移行もできるんですが…
それか小児科で母乳が足りているか
見てもらってから哺乳瓶を頑張るのでも
遅くないのでは?
成長がちゃんと標準に入っとけば
問題はないかと‼️