※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらねこ
妊娠・出産

明日の妊婦検診で子宮口が開いていなかった場合、予定日までの日数が少なくなります。

明日妊婦検診です。
もし明日行って子宮口が開いていなかったら
どうなるんでしょうか。
予定日まであと5日です。
明日で4日になってしまいます。

コメント

予定日が過ぎてないので明日の時点で子宮口が開いてなくてもどうかなるってことはないと思います★私は1人目の時子宮口ずっと開いてませんでしたが破水して産まれましたよ😊

• そらねこ

そらねこ

そうなんですね!!
    子宮口も開いてないしお腹も下がってきてないんです;;

• 8月22日
ぴよぴよ

子宮口が開いていてもいなくても結局は陣痛が来なければ意味がないですので。。開いてたら開いていなかったらで何かかわったりはないかなと思います>_<!!
5センチとか開いていれば陣痛なくても入院でしょうけど。。。
病院によりますが予定日すぎたら誘導分娩の話になると思います>_<!!
それが嫌なら明日刺激してもらったらどうでしょうか(^-^)??

• そらねこ

そらねこ

刺激してもらいます;;

• 8月22日
あー☺りん

わたしも開いてなかったけど特になにもならなかったです。39週の最後の日に陣痛来て、41週ちょうどに産みました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨

• そらねこ

そらねこ

そうなんですか!
    はい!早く会いたいです(;_;)♡

• 8月22日
  • あー☺りん

あー☺りん

内診グリグリ!?はなかったです。
    赤ちゃんの準備ができたら出てきますよ☺陣痛な指令は赤ちゃんが出すので。それまで、待ってあげていいと思います。
    ママや赤ちゃんに何かありそうなら先生がなんとかしてくれますから!!!

• 8月22日
  • そらねこ

そらねこ

そうなんですか!
    こればっかりは赤ちゃんに任せるしかないですもんね;;

• 8月22日
zu

私は予定日になっても開いてなかったですよ^_^
問題なければそのまま経過見る感じですよ( ´∀`)
私は高血圧になりかけていたので、
予定日四日超えの日に入院が決まり点滴しますって日の夜中から陣痛はじまりました^ ^

内診の際に子宮口を刺激してくれたりしますよ!内診ぐりぐりってやつです。
刺激することにより陣痛につながることもあります♪
39週でする先生もいますがだいたい予定日になっても気配がない時かなと思います^_^

今日は満月なので、もしかしたら今日かもしれないですよね。ジンクスですが私は期待してます🙊❤️

• そらねこ

そらねこ

そうなんですね(´ヮ`;)
    今日は満月なんですね!
    私も期待してみます;;

• 8月22日
ストロベリー

私は出産前日まで子宮口あいてませんでしたよー😅
それは長男でしたが39週5日で産みました💡
次男は予定日4日超過しました💡
子宮口あいてなくても、陣痛きたら一気に開くこともあるので、そんなに心配はないと思います😊
それより、お腹が下がってたらお産が近づいてるかなーと思います💡
次男は予定日間近で全然下がってなかったのでやはり、予定日過ぎました😅

• そらねこ

そらねこ

私もお腹下がってきてなくて…
    予定日すぎる気がします;;

• 8月22日
ピカチュウママ

内診グリグリでしょうか…?