コメント

RYOOPY
ママアンドキッズは私の子どもたちにはベストでした!長男の肌荒れで悩んでいたときに友達から聞いて、高いけどダマサれたと思って使ったら2日で良くなりました!!ビックリ!高いだけある!!

もも
私も1ヶ月過ぎくらいからひどかったです!
病院でもらった薬塗ったらすぐ良くなりました!!今家にいなくて薬の名前はわかりませんが( i _ i )
-
もも
コメントありがとうございます😊
やっぱり病院へ行くのが一番ですよね!
病院は小児科ですか?皮膚科ですか?
薬は塗ってどれくらいで良くなりましたか?- 8月22日
-
もも
小児科と皮膚科両方みてもらえるところでした!!
1週間もかからなかったです!!うちもだいぶひどかったので💦💦
病院ならタダですし今でも保湿クリームは病院にもらいに行ってます₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 8月22日
-
もも
同じとこだったんですね!病院ならタダですもんね!薬も子供の頃はたしかタダですもんね☺️ありがとうございます💕
- 8月22日

すだち
アロベビーが乳児湿疹にきくと評判なので私も最近買いました♡
お高めですがかなり伸びが良くて長持ちすることを考えたらそんな高くないのかなと思います(o^^o)
まだそんなに使ってないですが良くなってきましたよ♡
-
もも
アロベビーは新生児ニキビにも効果ありな商品ですか?- 8月22日
-
すだち
私が作った訳じゃないので分かりませんが、一応ネットにはそう書いてありますよ。
うちの子はできてないです(o^^o)- 8月22日
-
もも
そうなんですね☺️ありがとうございます❣️
- 8月22日

yumi
うちもひどかったですが、ピジョンの全身ソープで顔をしっかりめに洗い、アロベビーの保湿クリームで保湿していたらすごくキレイになりましたよ(〃^ー^〃)
-
もも
今、ピジョンの全身ソープで洗ってます。
保湿もピジョンを使用しているので、アロベビーに調べてみます🙆❣️- 8月22日

COCORO
皮膚科で相談して…泡の全身ソープは辞めて固形の石鹸にしました‼️
あとは市販の保湿剤でかぶれたので😅💦皮膚科で毎月処方してもらってますよ😃良かったら病院で相談してみては?!
-
もも
固形の石鹸良さそうですね💓固形の石鹸は何使ってましたか?
市販のも合う合わないありますもんね!病院で相談してみたいと思います🙆- 8月22日
-
COCORO
ママ&キッズで子どもだけダメで高い買い物なのに残念でした😫✨👶
子どもは産院で牛乳石鹸の青箱で頭も体も洗ってますよ😆👍いーにおいです♡- 8月22日
-
もも
ママ&キッズ高いのに辛い😭
やっぱり合う合わないがあるので難しいですよね💦でも、牛乳石鹸は安心できそうですね!頭、顔、体にも全身使えるのはいいですね❣️
病院も皮膚科に行き相談してみます🙆
ありがとうございました💕- 8月22日
-
COCORO
結構固形石鹸使ってる人周りには居ますけどねぇ〜‼️
月齢あがったら泡のとかでもいーかな?と思いますけど…私はずーっと石鹸です♡たまに私も借りてますよ。
皮膚科に相談もいーですよ♡
少しでも早く改善されると良いですね
ではでは- 8月22日
-
もも
ありがとうございます😊
- 8月22日

はじめてのママリ🔰さん
乳児湿疹うちもかなり悩まされました…
乳児湿疹は、市販の薬ではなく、病院で処方してもらうお薬の方が早く、良く治りますよ!
うちは、
①プロペトとヒルドイドが混ざったもの
②プロペトとロコイド軟膏が混ざったもの
をもらって、湿疹があるところは②、それ以外全身に①を塗って3ヶ月くらいで完全に綺麗になりました!
半年くらいまでは乳児湿疹は繰り返しなるものなので、皮膚科か小児科で相談された方がいいと思います♪
また石鹸は、最初に使ってたものが娘には合わなくて、そのせいもあって乳児湿疹を悪化させてました…
キューピーのベビーソープの時は、トラブルなかったですが、お肌弱いのであればちょっと高いですが、NOVの固形石鹸お勧めです!小児科で勧められて使いましたが、泡切れがいいし、お肌弱い人向けなので安心です♪
-
もも
病院がやっぱり安心ですよね!!
私は画像を調べたら、たぶん新生児ニキビでした😭早く治ってほしいです😢
小児科に連れて行った方が安心ですよね!
石鹸も合う合わないがあるんですね💦
私に似て肌が弱いと思うので、NOVという石鹸探してみます🙆
詳しくありがとうございます☺️💕- 8月22日

退会ユーザー
うちの子もかなりひどくて1ヶ月検診のときに先生に聞いたらベビーソープで洗ってあげたらいいよて言われてお風呂のときに洗顔しています。
後は、アトピタのローションとクリームを塗っています。
すぐよくなりましたよ♪
-
もも
ベビーソープはどこの使ってましたか?
アトピタのローションとクリームですね‼︎
すぐに良くなったとかすごいです👏
早く治ってほしいので、探してみたいと思います🙆- 8月22日
-
退会ユーザー
ベビーソープはピジョンのものを使っています♪
- 8月22日
-
もも
ピジョンのベビーソープですね!教えてくださりありがとうございます😊❤️
- 8月22日
-
退会ユーザー
湿疹でき始めはびっくりしますよね、
早くよくなるといいですね♪- 8月22日
-
もも
本当にびっくりします😭
ありがとうございます💓- 8月22日
もも
2日で治るなんてすごい‼︎
新生児ニキビは酷い方でしたか?
ママアンドキッズですね!調べてみます🙆
RYOOPY
ぜひ!大きいボトルは高いので、お泊りセットみたいなお試しセットが確か2000円くらいであるので、それを使ってみて様子見てもいいと思います♡
RYOOPY
ちなみに、頭皮の湿しんがひどくて、二人目はこめかみあたりにニキビでましたが、すでに治ってます♡
もも
お泊まりセットなんてあるんですね💕教えてくださりありがとうございます😊
すでに治っているという事で、すごい😳👏
早速調べてみます📱