皆さん携帯でお子さんの写真や動画をたくさん撮られてると思いますが、…
皆さん携帯でお子さんの写真や動画をたくさん撮られてると思いますが、それらをパソコンなどに保存し直したりされてますか?
今、写真や動画の容量が多過ぎてメールが送れずにいます。(LINEとかではなく普通のメールです)
容量が多過ぎるからいらないものを削除して下さい!の内容が画面に出てきます。
同じような写真などは削除するなり整理しているものの容量がなかなか減りません。
もう少し容量の大きなものに携帯を替えようかとも思ってるんですが、新しいものに写真などを移し替えるにしても今の写真と動画の容量では移し替えるのに1日かかるかもと先日言われました。
たまに前の写真や動画を見ることもありますし、あまり削除したくはありません。
何かいい方法があれば教えて下さい!
ちなみに、
ドコモ iPhone 5Sの32GBを使用してます。
- なお168(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

豆
iPhoneで撮影した写真は全てパソコンに移してます。それをさらにHDにコピーして、何かあったときに持ち出せるようにしてあります。
さらに念のために現像して自宅に飾る用と地方にいる義理家族にアルバムにまとめて送っています。
万が一携帯が水没等したらそのデータは全て消えて2度と見れなくなってしまいますよ💦バックアップはとっておいた方が良いかと思います😢
なお168
やはりパソコンに移しておくのが1番いいんですね!
めんどくさがりな上、パソコンも最近はほとんど触らないので他に方法はないものかと思いまして…^^;
全データが見れなくなるのは嫌なので、頑張ってパソコンに移してみます。
ありがとうございました(^^)
豆
主人はAmazonのクラウドにバックアップしていますよ☺️そういえば、私もGoogleのクラウド使ってました!笑
私も面倒くさがりなので、毎度溜め込んで一日中パソコンとにらめっこしてますw消えてしまったら戻らないので、頑張ってください💡💡