コメント
ベビ
こちらは、子育てカテでお願いします(*´꒳`*)
おしっこが漏れたりウンチが漏れたりするのでしたら新生児用に戻してもいいと思いますよ!
もし漏れたりしないのでしたらSでいいと思います!
退会ユーザー
うちも新生児用のオムツの使い切りと体重みてSサイズに変えたら大きくて体重の増加も緩やかだったのでフィットするまで時間がかかりました。
もう1パック新生児用行けたかなぁなんて思いました。
枚数多いですし^_^
体重は一つの目安にしかならないんだなぁと思いましたがそれはSサイズを使って初めてわかることなのでサイズアップ難しい 泣
おへそが隠せなくなったらサイズアップとママリで教えてもらってから助かってます。
-
まあちゃろ♡
サイズアップ難しいですよね(゚⊿゚)
確かに体重はあくまで目安ですね笑- 8月22日
退会ユーザー
ウチの子、生後30日ぐらいで新生児用は卒業しました('ω')
今(生後1ヶ月半)体重がそのぐらいですが
グーン、メリーズのSサイズを使ってます💡
メリーズのSが大きく感じるなら
パンパースのSはどうでしょうか?
パンパースは同じサイズでも他のより小さめに作られてます(^_^)
-
まあちゃろ♡
パンパースの方が小さく作られてるんですね😋🙌知らなかったです💗
生後1ヶ月半で5.7キロすくすく育ってますね(◦'︶'◦)♬- 8月22日
トム*
うちの子と同じ体重です╰(*´︶`*)╯♡
逆にうちはもうMサイズに変えようかなって思ってますよ💦(笑)
ウエストは大丈夫なんですが太ももがキツくて(^◇^;)
ただストックがかなりあるので、なんとか小まめに交換していけるところまでいくつもりです!
新生児用は5kgまでなので今の体重での使用だとおしっこやウンチの量を吸収できずに漏れてしまいそうε-(´∀`; )その子の体型によって合うメーカーやサイズ感も違うのでなんとも言えないですが、小さめのメーカーのSサイズ試してもいいかもですね✨
パンパースやムーニーは小さめみたいですよ!
-
まあちゃろ♡
トム*さん
Mですか😂🙌ストックあるとこまめに変えようって思いますよね😊
パンパースやムーニーはちいさめなんですね💗試してみます(*´﹃`*)- 8月22日
kei*
同じくらいの体重ですが、今ムーニーのS使ってて、上の方と一緒でそろそろMにするか迷ってます😅うちの子はおへそが見えてきちゃってます😵
メリーズのSは最初使ってましたが大きく感じました!
メーカーによってサイズは一緒でも大きさが若干違うみたいなので色々試すのもいいかと思います!
私はパンパース→メリーズ→ムーニーで落ち着きました😅
-
まあちゃろ♡
メリーズ大きく感じますよね😳
わたしもムーニーやパンパースチャレンジしてみます(◦'︶'◦)♬
友達はメリーズおすすめ!って言ってましたけど、やっぱり合う合わないありますよね🤣- 8月22日
まあちゃろ♡
結構うんち足のところから漏れそうになるんですよね…(゚⊿゚)
ベビ
お腹周りが痩せてるのかも知れないですね?
それでしたら新生児用に戻してもいいと思います!
おへそが見えてきてオムツが当たるところが赤くなってきたりしたらSに変えていいと思いますよ!
まあちゃろ♡
新生児用だとおへそ見えてしまうんですが…うんち漏れちゃうんです〜!
あと新生児用だと赤く跡が付いちゃったり…!
とりあえずS使ってみます!!