※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

1歳の娘に与える果物について、いちごやリンゴなどが適していますか?電子レンジなどの処理は必要ですか?他の方は何を与えていますか?

1歳になったばかりの娘がいます。そのままあげてもいい果物ってなにがありますか?いちごやリンゴなど電子レンジなどもうしなくていいのですか?みなさんなにあげてますか?

コメント

ぽてとちっぷす

1歳前からそのままあげちゃってます💦

春

りんご、いちごなど果物は加熱せずに1歳前からあげてましたよ(^-^)

ママリ

私は1歳から普通にあげてました😃

誕生日にいちごあげましたし。
そのあとはバナナが多かったです。

あおい

一歳になる前から果物をチンしてるものないですー。
イチゴ、みかん、スイカ、桃、バナナ、
などなんでももう生のままあげてますよー!

ゆんた

一度加熱したら不味かったらしく食べてくれなかったので、ずっと加熱してないです😓💦

ベビ

スイカイチゴそのままりんごなしぶどうみかんバナナ皮剥いてたねとってそのままって感じであげてましたね?

さくらもち

乳児からそのまんまです!
なんでも食べますよー(o^^o)
メロンなどは口の周りが汁でかぶれたりしますがきれいに拭き取ってあげれば1.2時間で赤みはひきます(╹◡╹)

離乳食中期くらいしかチンしてなかったです🙂
一応今も初めての果物あげるときだけは病院空いてる日にしてます😄

✾zizi✾

なんでもあげて良いかと思います😊✨
離乳食初期に加熱するのは潰したり食べやすい形にする為だと私は思ってました❗

ママリ

果物は加熱したことないです💦