コメント
もん
最近ゆるく始めました(^^)
まずは本人のやる気かな?と思い、補助便座は大好きなトーマス柄にしました!
今はたまにちょっと座らせてトイレに慣れさせてて、そろそろ時間を決めて連れて行こうかな?と思ってます(^^)
ユーイノ
初めて便座で出たという体験ができれば、自信につながります!特に寝起きは出やすいですので、お昼寝から起きたらまず座らせてみて、それを何日か続けてみると、そのうちきっと出るはずです!そして初めて出た時に思いっきり褒めてあげることです。それが自信につながりますし、大好きなママに褒められた、喜んでもらえたことで満足します!今の時季がちょうどいいですよ、寒くなるとトイレにも行きにくくなりますから!😄気長に楽しくトイトレできるといいですね!元保育士なので、参考になればと思い、返信しました。
-
ちくわちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど、確かに大人も寝起きはトイレ行きますもんね、早速試してみたいと思います。
思いっきり褒めながら、気長に楽しく頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございます😄- 8月29日
ちくわちゃん
コメントありがとうございます😄
本人のやる気、大事ですよね😊
うちはワンワン大好きなので
ワンワン柄探してみようと思います、
うちもまだトイレの中に入った事ないので、慣れさせる事から始めたいと思います、とても参考になりました
ありがとうございました✨😸