※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys💕
子育て・グッズ

生後3ヶ月半なんですが、夜寝つくのに2~3時間かかります( ´△`)みなさんはどうですか??

生後3ヶ月半なんですが、
夜寝つくのに2~3時間かかります( ´△`)
みなさんはどうですか??

コメント

あーちゃん

3ヶ月になる前ですが、2ヶ月の頃だったかな〜
2時間かかるの当たり前でした😭

徐々に短くなりましたよ!

今もたまに時間かかるときありますけど、2時間まではいかないです。

大変ですよね😭

えりにゃん

同じく3ヶ月半です🙋
30分~1時間くらいで寝てくれます🤔
たまにすぐ起きてまた30分抱っこすることもあります!!

しーちゃん

寝かしつけてたら次の授乳時間になってた!というのはよくありましたね😭

ゆりゆり

3ヶ月になったばかりです。
お風呂の後授乳をして、布団に寝かせると何もしなくても自分で寝てくれます。
1ヶ月〜2ヶ月に寝かしつけに苦労したので、ネントレの本を参考にしてみたらコロッと寝るようになりましたよ!
1日のリズムを大切にするというもので、朝は7時に部屋を明るくして、夜は薄暗い部屋でお話してあげてます。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったばかりです!
30分くらいで寝てくれます(^^)
夜寝る前は晩御飯準備やお風呂、長男のお世話などでバタバタ騒がしくて次男も起きてるので、疲れてコテっと寝ます(°▽°)

るいಠ_ಠ

昨日で3ヶ月になりました!
ベビーベットにおいて1時間くらいすると始めは少しぐずったりしますが気づいたら自分で寝てくれます😂🙏

ひなみ

みなさんちゃんと寝かしつけってしてるんですね!
私は眠くなって、ぐずるまで起こしてます。
かなり眠くなるまで放ったおくので抱っこで15分前後で寝ます。
以前は寝かそうとしてたけどこっちがしんどいのでやめました。

yKI◡̈♥︎

うちはお風呂〜寝かしつけまでのリズムを固定にしたら何もしなくても寝るようになりました♡
それまでは抱っこユラユラ→寝る→置いたら泣く→抱っこユラユラ→寝る→置いたら泣く→、、みたいな繰り返しを1時間くらいしてる時もありました😭
育児書とかも見てなくて、完全に自分の感覚でやってるので合ってるのか分からないですが、とりあえず今は寝かしつけは全く苦労しなくなりました☺️
そして、お昼寝はすぐ目覚めちゃったりするのに、夜は寝たら授乳の2時頃1回以外はどれだけ音がしても起きることはないです♡
助かります♡

夜はコロンと寝ますが、昼間は寝ぐずりがひどく2時間かかってしまうときあります😭🙌🏼いったん寝ぐずりが始まると抱っこしててもギャン泣き、おろしてもさらにギャン泣きで途方にくれます😭💦

昼間も寝かしつけに時間かかりますか?

• ys💕

ys💕

昼はひとりで寝ますよ~
    夜がほんとに時間かかります(;´д`)
    目ぱっちりでニコニコして可愛いんですけど
    きつくて。笑

• 8月22日

退会ユーザー

じゃぁうちと逆ですね😭🙌🏼昼1人で寝てくれるなら全然いい気がします😂💓朝早起きさせても夜寝ないんですかね?

• 8月22日
  • ys💕

ys💕

でも昼は20分ぐらいしか寝ません。笑
    朝は毎日6時起きなんですが
    夜寝ないんですよ( ´△`)

• 8月22日

退会ユーザー

20分1回ですか?
    お互い寝ぐずりつらいですね😅

• 8月22日
  • ys💕

ys💕

朝と昼1回です(;´д`)
    なかなか落ち着きませんね~

• 8月22日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

お風呂はいったら寝んねのリズムが出来てきたので、だいたいお風呂上がったらこてんと寝てしまいます。
寝付かない日は、部屋を暗く静かにして子守歌歌いながらだっこゆらゆらで30分ほどで寝んねします🎵

あさひな

昼はまったく寝ませんが、夜は1分ほどで寝ます😊お昼寝ゼロの分、限界なのかな?(笑)
2、3時間は大変ですね😭😭

のん

昼も夜も全然寝てくれません😭
夜は添い乳で寝かしつけてます....😭
以前は添い寝や抱っこで頑張ってましたが、私が体調崩しちゃったので、添い乳でやってます😭
「すんなり寝てくれます♡」みたいな投稿見ると辛くなるレベルです(笑)