※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきゅー
雑談・つぶやき

ケーキ屋で並んでた時に話しかけてくれた後ろのママさん。時間があいて…

ケーキ屋で並んでた時に話しかけてくれた後ろのママさん。
時間があいてまた話しかけてくれた時にはすでにタメ語だった。

年下に見えたのか(私の方が上に見えたが*笑")それでも初対面にすぐにタメ語ってどうなの…

私がかたいのかしら*笑"

コメント

マドレーヌ🌿

私も固めです♡←笑
健診時の保健師さんのタメ口にも、ちょっとイラっとしちゃいます💦導火線短め女です(^o^)/

• りきゅー

りきゅー

コメントありがとうございます!
    初対面の方にタメ口で喋られたらほんとえ?ってなりますよね!
    明らかに目上の方とか、小児科の先生とかならわかるんですけどねぇ…

• 8月22日

タメに見えようが、年下に見えようが普通初対面なら敬語ですよね(‥;)

• りきゅー

りきゅー

そうですよね、そこから友だち関係になって〜とかならわかりますが💦
    ご共感いただけて嬉しいです(´;ω;`)

• 8月22日
りぃな

いやぁ〜私も敬語で話します。
仲良くしたい気持ちが強すぎたのかな〜。

• りきゅー

りきゅー

子ども同士が月齢が近かったのと住んでる所がたまたま近かったので親しみやすかったとか、なのでしょうか(*´・ω・`*)
    1人だけ敬語も変化と思って私もタメ語にしましたが違和感しかなく敬語で話しました(._.)
    ご共感いただけて嬉しいです!

• 8月22日