子育て・グッズ 高知市の潮江天満宮でお宮参りされた方いませんか?お食い初めの食器セッ… 高知市の潮江天満宮でお宮参りされた方いませんか? お食い初めの食器セット頂いたのですが、うち男の子なのに外が黒、中が赤の女の子用のものでした。 姉に聞いたところ、ここは男の子も女の子もその一種類だけだと言われました。 他の方どうでしたか? 最終更新:2017年8月22日 お気に入り お宮参り お食い初め 女の子 男の子 食器 男 高知市 スター☆(8歳) コメント ❁ 甥っ子2人、うちの娘 みんな潮江天満宮でしたが、 食器セットはみんな同じ黒赤でしたよー! 8月22日 ❁ 祝い膳って赤とか黒とか多いから 性別関係ないと思ってました。笑 8月22日 スター☆ やはり性別関係なく同じ赤黒なんですね!! 用紙に男の子に〇したのに、帰ってきて開けて間違ってる??と思ったけど、みなさんそうで安心しました☺️ ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁
祝い膳って赤とか黒とか多いから
性別関係ないと思ってました。笑
スター☆
やはり性別関係なく同じ赤黒なんですね!!
用紙に男の子に〇したのに、帰ってきて開けて間違ってる??と思ったけど、みなさんそうで安心しました☺️
ありがとうございます!