クロミちゃん
私は旦那とは別の保険です(^^;;
名前変えたくらいでした。
旦那もそのままです。
受取人とか変えた方がいいのかなと思いつつそのままです(^^;;
メリットとかわからずすみません💦
葉っぱ
昔は夫婦で入るとお得なものとかあったみたいですけど最近は少ないみたいです。
ただ掛け金や保障などそのままでいいかどうかもあるので見直ししてみてもいいかもですね。
問題なければ名前変更して受取人が配偶者に変わるって感じと思います
Maddie
結婚前は親が支払って加入していました。保険料は不明ですが、死亡で2,000万。加入内容もよく分からないので、結婚して見直しました。
主人も加入していた保険が本人も分かっていないようだったので、合わせて見直しました。
今加入している保険は二人とも違います。デメリットもメリットも今のところ何も感じません。
はじめてのママリ🔰
揃えたところで割引があったりはしないので、加入内容に満足しているならそのままでもいいのかなと思います(⋈・◡・)
うちはそれぞれそのままで、私が名義変更したのみです。受取人もそれぞれの母親からまだ変えてないので、私の保険は自分の貯金から支払いしてますo(*´ヮ`*)o
同じ保険会社だと、手続きが楽だとは思いますが(^~^)
コメント