※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie...
ファッション・コスメ

現在、7ヵ月の息子がいます。その息子が抱っこしていると、私の顔中をペ…

こんにちは!
現在、7ヵ月の息子がいます。その息子が抱っこしていると、私の顔中をペロペロ舐める時があります。お化粧していない時はいいのですが、お化粧している時だとファンデーションを舐め回して体に害があるのではないかと心配です。100%安全な化粧品はないとは思いますが、皆さんは、下地やファンデーションどんなものを使っていらっしゃいますか?
産前はあんまり気にしていませんでしたが、赤ちゃんの事を考えて化粧品にも気を使った方がいいのかなと最近思い始めました。

コメント

る

月齢同じです(*´∀`)
顔に、ブーッ!てやってきたりしますよね😂
化粧品は赤ちゃんのことを気にしてTHREEやETVOS買いましたが、結局は自分の好きなデパコス使ってます。笑
なので化粧してる時はなめさせないです〜🤔💗

• marie...

marie...

回答ありがとうございます🙇
    月齢同じで嬉しいです✨
    ブーッ!ってやりますね!!最終的にはやっぱり自分の好みのものが良いですかねー笑 気を付けるしかないですねー☺

• 8月22日

最初はETVOSを使ってましたが今は普通のファンデーション使ってます☺

• marie...

marie...

最終的にはやっぱり自分の好みのものが良いですかねー☺

• 8月22日
悠

安さの割にはカバー力がいいので
KATE使ってますが、
化粧してる時は基本
舐めさせないようにしてます!

でも結局、手で触ったりしてるので
多少口には入ってますよね…(笑)

• marie...

marie...

やはり舐めさせない様に気を付けるしかないですねー!!

そうなんですよね!手でも触ってそれを舐めるので心配です💦多少はしょうがないですかねー笑

• 8月22日
  • 悠

顔に付けるものだし
    多少は入っても害のないように
    作られてるはずだし
    多少の事は気にしないようにしてます😂

• 8月22日

こんにちは!
もうずいぶん昔ですが、子どもに顔をよく触られる年齢の時はミネラルファンデに変えてナチュラルメイクを心がけてましたね(笑)

メイクしているときは、なるべく顔は舐められないようにすると良いかなあと思います*

• marie...

marie...

ミネラルファンデーション気になってて✨ 
    やはり舐めさせない様に気を付けるしかないですねー☺

• 8月22日