※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kchan
妊娠・出産

妊娠確定したけれど、仕事が重いため報告時期が悩ましい。心拍確認後に報告するべきか、今報告すべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

今日で5w5dです。
今日病院にて診察してきて無事子宮内で妊娠確定でした。
そこで質問なんですが、仕事の内容が重たいものを持つ仕事です。そのため妊娠したら仕事内容を変えてもらおうと思ってるんですけど、まだ心拍が確認出来ていないので報告をしようかそれとも二週間後に心拍が確認出来て、予定日がわかってからの報告の方がいいのか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
今のところ明日にでも報告しようかなと思っています。

コメント

☆★

私なら心拍が確認出来てからにします。

• kchan

kchan

前回、心拍確認前に報告して報告後確認出来ずで手術し何日か休みを頂いたので結果的にゆっておいてよかったのかなーと思ったんですが、、
    今回はどうしようかなと悩んでて。
    何かあってからじゃ遅いなーとおもって😔

• 8月21日
  • ☆★

☆★

そうなんですね💦💦

私は以前初期に流産して、会社に報告してすぐに流産したので周りの人に迷惑をかけれないと思ったので出来るだけ安定してから報告するようにしましたが、kchanさんのタイミングの報告で良いと思います🌸😊

• 8月21日
  • kchan

kchan

私もまたみんなに心配かけるなーとおもって悩んだんですけどあとから後悔したくないので報告することにしました💓
    答えていただきありがとうございました☺️

• 8月21日
ひいらぎ

難しいですよね‥!わたしも普通に15kg超えの食材とか運ばないといけないことがあって‥でも、言ってから流産してしまったらどうしようとか、色々悩みましたが、結局つわりが始まり休みが続いて言わざるを得なかったので9週あたりで伝えた気がします!
それまでは重いから一緒に持ってーと周りにお願いしてました!

• kchan

kchan

悩みますよね😵
    私の仕事は1人でしているので誰かに言わないと手伝ってもらえないので報告しようか悩みます。。
    前回報告後に確認出来ずで流産してしまって。。ほんと悩みます😔
    二週間後に検診なのでさるるさんみたいにつわりが始まってしまったら報告せざるおえないですよね😖

• 8月21日
🧞‍♂️

わたしはパチ屋で働いていて
走り回るし重いものも持つし…で
病院に行って胎嚢が確認出来たところで報告しました☺️
その日からすぐ違う仕事にしてもらえました!

重いものを持つ仕事なら早めに言っておいていいと思います!
これからきっと心拍確認出来るまでにつわりなども出てくるかもしれませんし…
早く報告して悪いことはないと思います!

• kchan

kchan

そーですかー🤔
    やっぱり言わないとずっと悩むと思うので明日いって報告しようと思います☺️
    どっちにしろ迷惑かけるますよね😞
    ありがとうございます💓

• 8月21日
なまけもん

報告のタイミングって難しいですよね(*´-`)
わたしだったら心拍確認出来てからにします。
もしも、もしもですが、心拍確認出来ない可能性もなくはありません。
その場合に職場の方に気を使わせてしまうかなと思うからです。
早めの報告は必要かと思いますが、心拍確認出来てからでも充分はやいかなと…

• kchan

kchan

そうなんですよね。。😰
    でもやっぱり重いものを持ったせいで。。とかあとで後悔したくないので明日にでも報告しようと思います💓

• 8月21日
みほ

私はホームセンターで品出しの仕事をしてるのですが、重いのを結構持つので検査薬でわかった時にすぐ報告しました!病院行く前にもう言っちゃいましたよ(・・;)心拍が確認できる2週間の間、重いのを持つんですか?私は赤ちゃんになんかあったら嫌なのですぐに報告しちゃいました(>_<)

• kchan

kchan

あたしも考えた結果あとから後悔したくないので明日出勤したときに報告しようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 8月21日
  • みほ

みほ

報告してもう重いのを持っちゃダメ!走っちゃだめ!ってみんなに言われてるのですが、たまに仕事中走って怒られたりしてます(笑)けどなんとか安定期まできました(^-^)お互い無理しないように頑張りましょうp(^-^)q

• 8月21日
  • kchan

kchan

私もそうなると思います😂
    全て禁止はなかなか難しいですよね😭
    ありがとうございます!みほさんも無理しないようにしてくださいね💓頑張りましょう😊

• 8月21日
しま

元々治療していることを上司に話していたため、妊娠判定もらってすぐに報告し、仕事内容に配慮してもらいました。
介護職のため重たい利用者さんがいたり、入浴介助は何度もしゃがんだりハードなので、控えてもらえました😊

全員に伝えたのは本日9週に入ってからでしたが、女性人は皆何となく感づいていましたね(笑)

• kchan

kchan

やっぱ早めに言った方がいいですよね😊
    あとから何かあっても遅いですしね😭
    明日言ってみます⭐️

そーなんですか😂
    女の勘ってやつですかね😂
    もちさん無理せず仕事頑張ってくださいね❤️

• 8月21日