※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

一歳のお誕生日のメニューを考えています。子供と一緒に食べられるお祝い感のあるメニューを教えてください。

一歳のお誕生日のメニューを考えています🎶
夫婦と子供の3人だけなので、そこまで大げさなパーティメニューでなくてもいいのですがお祝い感は欲しいなぁと思っていて。
できれば子供と同じものを食べたいな、と思っていたので、ちらし寿司は酢飯だからやめてお赤飯にしようかな?って思ってたのですが、ネットでみたらお赤飯は赤ちゃんにはやめた方がいいと書いてあって…💦
ちらし寿司やお赤飯以外で子供と一緒に食べれてお祝い感でるメニューって何かありますかね😅💦

コメント

いちご

うちは子供は子供用にアンパンマンのプレートを作ったので、、、
お寿司たのみました✨
うちは両親をよんだので、お寿司以外に揚げ物やサラダ、お汁を作りました😊❤️

• いちご

いちご

一緒がいいのであれば、
    混ぜ込みご飯?みたいなやつで味を薄くしたり、オムライスとかいいとおもいます✨

• 8月21日
  • ランラン33

ランラン33

ありがとうございます😊やっぱり子供は子供用でやってあげた方がお互いに好きなもの食べれていいかもですね😂
    お寿司食べたいので大人はお寿司にしたくなってきました笑

• 8月21日
  • いちご

いちご

プレートにしたのですが
    好きに食べてくれました笑
    日頃、キャラクターのを作らないので、、、笑

お寿司良かったです✨
    日頃、お客さんが多くて、、、
    個人のとこなのですがいつも待つのでなかなか行けず、そこでお持ち帰りして家で食べました❤️
    一品二品一緒に食べれる茶碗蒸しとか作るのも良さそうです✨

わたしは子供用のケーキも手作りしたのですが、そういうので時間とられちゃうので、、、笑
    楽しちゃいました😂笑

• 8月21日
  • ランラン33

ランラン33

うちも子供のケーキは作ろうと思ってたのですが、当日なんだかんだで部屋の飾り付けしたりとバタバタして時間もなくなりそうですよね〜💦
    大人の料理はお寿司にする気持ちが高まってきました笑
    ありがとうございました😊

• 8月21日
  • いちご

いちご

いえいえ😊
    子供見ながら飾り付け、、、
    親も来るから掃除とかしてると時間ないです😭

それなら良かったです❤️

• 8月21日