※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
雑談・つぶやき

私の話ではないですが…先週、近所の小さい祭りがあり、娘、主人、義母と…

私の話ではないですが…
先週、近所の小さい祭りがあり、娘、主人、義母と参加してきました。
地区の祭りなので知り合いばかりです。
娘と同じくらいの赤ちゃんを抱いた、おばちゃんが話しかけてきました。義母と知り合いで、同い年だねー、息子さんに似てるねーなんてお互いの孫の話をしていました。
そのおばさんは、嫁と孫と来てましたが、嫁はテーブルに一人で座ってました。おばさんが孫を抱っこして色んな知り合いの所に行っていました。その間も嫁さんは一人…。
嫁さんはあまり出歩かない人だから〜なんて言ってましたが…。
私は今年引っ越したばかりなので、初対面だしどんな人か分からないし、他所様の家庭なので関係ないのですが…、ちょっとあんな義母だと嫌だなーと感じてしまいました。娘連れまわされたくないです!!紹介してるのかもしれないけど、それは嫁がすることじゃないの?って、見ててモヤモヤしましたが、関係ないことなので誰に言うわけもなく、ここでつぶやきました(笑)私の心が狭いのかな(^_^;)

コメント

くまのこはるさん

わたしは実際にその方たちのことは見てもいないし、このスレを読ませてもらっただけですが…
きっとお嫁さんはストレスたまってるんだろうな〜としか思えません。笑

義母の行動に思うところはあるもののなかなか言いたいことも言えず、だからと言って娘を預けるのは不安だから一応目の届く範囲で…みたいな…考えただけでイライラ…!!笑

わたしの心も狭いかもしれませんね笑

ぷにるる

つぶやきに付き合ってくれてありがとうございます!
実母ならまだしも…
義母ですからね〜。同居してるみたいだから、どうゆう関係性か分かりませんが…。
同じくらいの赤ちゃんだったから、つい自分と重ねちゃいました(^_^;)

ハスカップ

まさに、うちの義理母も、連れまわして私の孫です〜❤︎って言って回ってる人です…。

抱っこするのも、私に抱っこさせて?と言って連れていけば良いのに、◯ちゃーん、抱っこかなぁ?と手を伸ばして、よこせアピールです(>ш<)

せめてものアピールで、連れまわしている時は、無言で義理母の隣には行きません‼︎

もちろん気づいてはくれません(笑)
勝手にやれば❓という感じです…。
泣いちゃってもこちらからは助けには行きませんよ〜(笑)
あらあら(*□*;)となってるのをみます(笑)

ひどい嫁ですね(笑)

ぷにるる

あらあら、大変な義母さんですね(^_^;)
可愛がってくれるのは嬉しいんですが、何となく嫌な気分になっちゃう…
姑って可哀想な立場ですね~_~;
取られた感じになっちゃうんでしょうかねー。