※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつー
子育て・グッズ

最近、ミルクをあまり飲まない混合ミルクの赤ちゃんが、哺乳瓶口に入れると泣いてしまいます。何回か口に入れると飲んでくれるが、心配です。

最近ミルクあまり飲んでくれません、
混合ですがミルクよりです。
哺乳瓶口に入れると、泣きます😂
何回か口に入れると飲んでくれますが('_')
心配です、、

コメント

おっぱいのほうが好きなんでしょうね(´ω`)
息子はそんな感じで、一切受け入れてくれなくなり、完母にせざるを得なかったです(;ω;)

• あっつー

あっつー

おっぱい好きなんですかね😂
    ミルクよりなので完母になれるかなぁ(;_:)頑張って吸わせてみます!
    ありがとうございました(>_<)♡

• 8月21日
みかっち

うちもそうでした!!
一ヶ月半ぐらいから徐々に始まり2ヶ月なりたてがピーク、今週で3か月になりますがマシになってきました!
私があげるのが一番拒否され(おっぱいの匂いするのになんで!?って思うのだそうです)、哺乳瓶も他のメーカーを買ったり、乳首新しくしたりしたものの結局意味がなく前から使っている物を根気強くあげていたら少し良くなりました!強引にやった方がいいのか嫌がったらすぐやめたほうがいいのか…
両方試しましたがよくわからず…
結果、一番は時間が解決でした(笑)
ただ、私は母乳が主だったのでミルク飲まなくても大丈夫でしたが主さんはミルクメインですもんね…。
そしたら完ミにした方がいいのかなぁ…

• あっつー

あっつー

下に返信してしまいました!😂

• 8月21日
  • みかっち

みかっち

うわぁー、うちは金曜日で3か月です♪近いですね!
    ママ以外からは飲むんですよねー(笑)
    乳頭混乱してるんだと思います。
    あとは、おっぱいが結構出てるのかもしれないですよ!!
    お腹いっぱいってわかるようになってきたのかもしれないです。
    私は毎回ミルク足してましたが拒否され始めたときに初めて母乳量測ってみたら140出てました!
    そりゃ、ミルクいらないよな…と…(笑)
    おっぱいで満足なのかも!、

• 8月21日
  • あっつー

あっつー

2日違いですね😍!
    母乳量はどうやって測ったんですか?(・∀・)140出てるならミルクいらないですね(*´ω`*)羨ましいです!ミルク飲むようになるといいです(>_<)

• 8月21日
  • みかっち

みかっち

赤ちゃん本舗とかの授乳室に行ってオムツ替えてからスケールが置いてあるので測定、その後、いつも通りに授乳してまた測定、オムツはそのままですよ!
    その差が母乳量です!

• 8月21日
あっつー

うちは今度の日曜で3ヶ月です(*´∀`)
ミルクメインなのに、最近400飲むか飲まないか、、体重は今のところ6600くらいありますが(´・ω・`)
私があげると泣いて、パパやばぁばがあげると泣かずに飲むんですよ!
母乳がたくさん出ればいいのですが(>_<)
ありがとうございました♡