コメント
スヌーピー
出産前最後の検診で頭位10.3センチほどありましたが、普通分娩でしたよ!
私も産む前、緊急帝王切開とかならないか不安でした😵💦頑張ってくださいね✊️☺️
とのっこ
最後の健診で10.6cmでした。
レントゲンをとったら私の骨盤が狭くて帝王切開の予定になりました。
でもすぐに陣痛が来てしまって、先生からは下から産めるかも!と言われて15時間頑張りましたがお産が進まなくて結局緊急帝王切開になりました…。
産まれてみたら頭囲37cm程あって、これは無理だったねって色んな人に言われました💦
でも背が高い方だと骨盤も大きいので下から産めると思います。
-
えび
緊急帝王切開だったのですね。大変でしたね😫
最後の検診時にレントゲンをとられたのですか?
私は身長156なので、さほど高くないです💦次回の検診で確認してみます😃- 8月21日
-
とのっこ
うちは夫の頭が大きいので遺伝もあると思うのですが、仲の良い助産師の友達に『糖質の多い食事とゴロゴロ動かないでいると頭大きくなるよ!』と言われてギクッてなりました💦
フルーツやパン等糖質をよく食べていて、日中ソファの上からあまり動かない生活をしてたので…。
予定日の2日前の検診でレントゲンを撮りました。それ以前もずっと頭大きめだったんですがレントゲンの話にはならなかったですね。
ちなみに私は155cmです💦- 8月21日
-
えび
私も夫婦ともに頭が大きく、切迫早産で自宅安静してるうえに、フルーツが大好きなのでよく食べてます💦少しフルーツ控えようかな😫
レントゲンもわりと直前なんですね。安心しました。
身長同じくらいですね✨すごく参考になります。- 8月21日
退会ユーザー
今、質問をみていて同じような感じだったので。
その後、普通分娩で出産できましたか?
私もどうなるのか不安で😅
えび
そうですか!普通分娩だったんですね!産むときは大変でしたか?
スヌーピー
なかなかおりてこず、結局41週入ってから促進剤使って8時間で産まれました!背も高いしもともと産道が広いみたいで、大きさの割にするっと産まれてきてくれたねとは言われました😅
えび
予定日超えてからの出産だったのですね。でも、無事産まれてよかったですね!私も産道が広いといいなぁ✨
スヌーピー
そうですね!産むまでお産はなにがあるかわからないですもんね😣不安な気持ちわかります。応援しています✊️
えび
ありがとうございます😆
頑張ります👊✨