※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

オムツについて、パンパースのMサイズより大きめのメーカーを探しています。8.5キロの体重でLサイズに変えるか悩んでいます。

オムツに関してです。
今はパンパースを使っているのですが、
太もも、お腹周りに少し跡がつきます😅
体重は8.5キロくらいなので、
9キロからとなっているLサイズにするには早いかなぁ?と思うので、
他のメーカーを試してみたいのですが、
同じMサイズでパンパースより少し大きめのメーカーがあれば教えてください✨

コメント

はる

ムーニーは少し大きめだと思います。
うちもそのくらいの頃、同じ理由でムーニーに変えました!

• フラペチーノ

フラペチーノ

お早い回答ありがとうございます😊参考にいたします✨✨

• 8月21日
あい

うちの息子が8.5kgくらいで今現在メリーズのMを使っていますが大きめだと思います!

風邪を引いて少し細くなってしまったのか、太ももに隙間が出来てウンチが漏れるようになってしまいまた(;´∀`)
風邪を引く前はちょうど良くて漏れたりも全くしなかったのに…
なので私はロールケーキさんと逆で、この細くなってしまっている期間だけパンパースを使ってみようと思ってます(*・∀・)

• フラペチーノ

フラペチーノ

赤ちゃんて体調不良ですぐ体重変わってしまいますよね💦回答ありがとうございます😊

• 8月21日
non*

私も同じ事で悩んでいたとき色々試した結果ムーニーがいいかなって思いました♡
メリーズもしっかりしているので好きですがムーニーのお腹周りと太もも周りのギャザーは一番ピッタリしてくれてるなぁって感想です😁

• フラペチーノ

フラペチーノ

メリーズとムーニーの比較、とても参考になります✨✨ありがとうございます😄😄

• 8月21日
はるくんmama

パンパースは1番小さいので
他のオムツに変えてまだまだMサイズで良いと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

1番大きいのはグーンで、その次はメリーズなんですけど、グーンは12㌔までなのでポッチャリな子にオススメですよ( *ˊᗜˋ* )

• フラペチーノ

フラペチーノ

グーンすごいですね😃😃しばらく他のメーカーに浮気してみたいと思います(笑)

• 8月21日

パンパースは1番小さめのオムツなので
メリーズやグーンのMならまだまだ余裕だと思いますよ('ω')
Lにサイズアップする前にパンパース以外のMを試したほうが良いですよ!

• フラペチーノ

フラペチーノ

小さめなんですね😅Lだとコスパが…とも思ってたので😅他試してみます!ありがとうございます😊

• 8月21日