※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

オムツの替える回数と授乳回数の減らし方について相談です。離乳食をよく食べる子供で、早く卒乳したいと考えています。友達からオムツの替える頻度についてアドバイスをもらい、気になっています。

オムツの替える回数、授乳回数の減らし方教えて下さいヽ(;▽;)ノ
離乳食よく食べてくれるので、出来るだけ早く卒乳したくて、9ヵ月くらいからは、フォロミ少しあげる程度にするのが目標です(*´・ω・)
オムツは、友達に替えるの早くて勿体ないと言われたので、気になりました。。

コメント

amama

オムツは、昼間は3時間に一回
夜は朝完全に起きるまで変えません😂

授乳は今何回なんですか?😊

• にに

にに

コメントありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね!
    5~7回くらいあげています。
    離乳食のあとすぐは、吐いてしまうので、少し時間をあけてからあげています。

• 8月21日
  • amama

amama

授乳は4回位なので、7回だと多いかもしれませんね💦

朝、昼、夜、寝る前であげるようにリズムをつけてあげると減りますよ✨
    4.5時間感覚のイメージです!

• 8月21日
  • にに

にに

明日からそうしてみます!
    3回食になったら、朝と寝る前だけにすればいいでしょうか?(*´・ω・)

• 8月21日
  • amama

amama

うちは離乳食の進みが遅いので来月頭から三回食なんですが、フォロミは三回食慣れてきて食べが良かったら朝と寝る前にする予定です✨
    友人は三回食で、授乳朝晩にしてました(^^)
    うちは離乳食あまり食べないので、今は4時間以上間隔をあけて180を1日4回あげています!

それ以外の水分補給は麦茶、白湯を与えてます✨

• 8月21日
0..2mam

離乳食をよく食べるのであれば、もう離乳食後は授乳せずにして本人が欲しがるまで待ってたらどうですかー?
例えば(2回食として)朝起きてすぐ離乳食。欲しがらなければお昼とお昼寝前に授乳。夕飯は離乳食で寝る前に授乳みたいな。合間に水分はとらないといけないので麦茶を飲ませるとか?

• にに

にに

コメントありがとうございます(*・ω・)
    どのくらいの量食べれば、1回分の授乳分なのかわからず、心配であげてしまっていました(´・ω・`)
    160くらい食べますが、大丈夫ですか?

• 8月21日