※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ✳︎
子育て・グッズ

育児と仕事の両立について悩んでいます。現在混合育児中で、昼間の授乳をミルクに移行したいです。授乳スケジュールがバラバラで困っています。アドバイスをお願いします。

そろそろ、働こうと思っているのですが!!
悩んでいます;^_^A
現在、母乳よりの混合で育てていて、お昼寝する時、寝かせる時は母乳を飲みながら寝ます。
でも、働きだしたらそうは行きませんよね。
現在、6カ月半です。なので昼間だけでも、ミルクに移行していきたいのですが。
どうしていったら良いのか、悩みどころです!

1日の過ごし方です。

6時起床
7時半授乳たまに寝ます
9時〜10時離乳食授乳
11時半授乳午前寝ます。
13時半ミルク+授乳お昼寝
16時起きます。この間も起きて授乳
する時あります。
17時お風呂
18時離乳食
19時半就寝です。

授乳がバラバラで、回数もその日によって違います。
今までつきっきりだったので困る事はなかったのですが、これからはそうもいかなくなります。
なので、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぴーちゃん

保育園に行けば嫌でもミルクしか貰えないので、一緒にいる時は母乳のままでもいいのかなーと思いました😅
どうしても昼をミルクにするのであれば、寝かしつけも抱っこやおんぶなどにしておっぱいに頼らないようにすることですね!

• つぅ✳︎

つぅ✳︎

そう思うのですが、現在、ミルクを嫌う様になっていて、50前後しか飲んでくれないので、大丈夫なのか、少し心配で。
    仕事場に託児所がある所で探しているのですが、飲むのかぁ?と思って居ます。

• 7月28日