※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐅
雑談・つぶやき

お酒がすごく好きでした!妊娠してからは当たり前ですが、禁酒して授乳期…

お酒がすごく好きでした!
妊娠してからは当たり前ですが、禁酒して
授乳期間もあったので、まるまる2年禁酒してました!もう少しで息子くん健康に1歳迎えれる...めっちゃ幸せです!

今まで、誰かに預けて
息抜きするとかそういうことも
完母だったのでありませんでした😹

同級生だった友達に誘われてバスケ2時間とか
自分のお母さんとスーパー銭湯1時間行ったりとか、あったと言ってもその2回くらいです...

いつも旦那は好きな時間に
帰る時間も気にしんと、1人でぶらっとでも
友達と朝方まで遊んだりでも、
自分の自由な時間が限りなくあるから羨ましいなって思ってしまいます😞

で、そんな旦那に野外フェスに行くと言われました!だからとかではないんですけど、妊娠してから2年好きな運動もお酒も夜遊びも断ち切ってきたから、年に1回...今年は9月中に1回だけ。年に1回でいいから友達と時間を気にせずにお酒を飲みに行ってもいいか聞こうと思ってます🙌

それは、母親失格ですか?
自由な時間がないってそれ覚悟で産んだんやから当たり前!ってのは分かってます😭でもそろそろ色んなことが溜まりに溜まってて爆笑

母親でも年に何回か飲みに行ってるよ!って方いますか??私だって!遊びたい!飲みに行きたい!って思ってしまうのはダメなことなんですかね😢😢😢

コメント

yunnan

年に数回飲みに行ってますよー!!(もちろん妊娠、授乳期間以外)帰る時間は嫌でも気にしちゃいますが🤣そんなんで母親失格なんてこと無いですよー!!!私なんて機会があればもっと行きたいぐらいです🙌笑 今専業主婦なので、後ろめたくてあんまり行きませんが😫💦

ママのストレス発散と、育児の大変さを旦那に分からせるためにも行きましょう💓笑

• 🐅

🐅

なんかめっちゃホッとしました~😭
    やっぱり主婦やと遊んでても家のことが気になって無意識に時間気にしてしまうもんですよね笑笑
    はい!初めは少なめに少なめに飲んでほろ酔い程度でたしなんでストレス発散したいと思います🤗💓
    コメントありがとうございましたっ

• 8月21日