※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供向けに、軽くて持ちやすく、電子レンジや食洗機に対応したプラスチック製の食器を探しています。おすすめの商品を教えていただけませんか?

幼児向け食器について、いま子供が1歳3ヶ月なのですが、自分で食べやすい食器を探しています
返しがついてるものが良いのですが、ネットで検索しても陶器のものばかりです
うちの子は重いものでも持ち上げたがる性格なので、プラスチックのほうがいいです
そして電子レンジ、食洗機対応のものが良いのですが、該当する製品をご存知の方、教えていただけませんか??
よろしくお願いします

コメント

ママ

すみません、プラスチックではなくシリコンなんですが、ezpzのひっくり返らないマットはどうですか?

食洗機、レンジもつかえますし、もちあげられないですよ!

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    初めて知りました
    面白いです!
    ただ、あえて持ち上げたいうちの子には、合わないかもです( ˃ ⌑︎ ˂ )
    食べるときに食器を受け取り、食べ終わったら、食器を返してくれるんです
    せっかくなのにすみません
    でも参考になりました!

• 8月21日
ひーこ1011

うちはエジソンのものを使ってます(◍•ᴗ•◍)
食洗機対応、プラスチック、動かないようにそこにシリコンついてます!

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    エジソン見てみました!
    プレートではなく、ボウルがうちの食事スタイルに合いそうです
    検討してみます!

• 8月21日