※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA&KOママ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。軽自動車に常時装着し、週末は夫のSUV車に乗せ換えたいです。使いやすくて軽量なおすすめはありますか?

チャイルドシートのことで質問させていただきます。
車を複数持ってらっしゃる方で、チャイルドシートの乗せ換えが楽、軽いなど新生児から使えるおすすめがありましたら教えて頂きたいです(^^)
自分のは軽自動車で、普段は自分のに装着させておく予定です。
赤ちゃんがお出かけ出来るようになったら週末出掛ける時だけ夫SUV車に乗せ換えをしたいと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

回転式を高いお金をかけ
買いましたが、私も
車を変えることが多く
安くて軽い物に
チャイルドシート変えました。

安全運転が第一ですので
安くても問題ないかと思います。

回転式はベッドタイプに
なるものもあり、私が購入
したのもなるので新生児の子には
いいと思います(^0^)/

• TA&KOママ

TA&KOママ

軽い物を買い直されたんですね〜

新生児期はベッドタイプになるものが良さそうですね☆

ありがとうございます

• 7月28日
エリチン

まだ産まれてないですが、2人目も考え、2つあってもいいかな?と思い、頻繁にのせる私の車に回転式でベッドタイプになるものをのせて、旦那の車に安いのを乗せようと思っています。
チャイルドシートの移動は大変だし、友達の所が2人目産まれても使えてムダにならなかったからとオススメされました☺

• TA&KOママ

TA&KOママ

2つ買うのもありですね〜((φ(・д・。)
    やっぱりチャイルドシートの乗せ換えって大変ですかね〜(汗)夫にも言われてます^^;
    出産間近なのでそろそろ決めないといけないんですがなかなか決めれなくて(´×ω×`)

ありがとうございます!

• 7月28日