※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

大型のおもちゃを子供に遊ばせる前に、新品の場合はウェットティッシュなどで拭いてから渡すか、そのまま箱から出して渡すかどちらが良いでしょうか?

新品で買った大型のおもちゃは、ウェットティッシュなどで一通り拭いてから子供に遊ばせますか?箱から出してそのまま渡してますか?

コメント

しーちゃんママ

除菌シート拭いてから遊ばせています。洗えるものは洗います。

• ちち

ちち

回答ありがとうございます!
    面倒くさがっちゃだめですよね😊

• 7月28日
かきとま

我が家は箱から出したらそのまま遊ばせてます。長男がまだ乳児の頃は定期的におもちゃを消毒したりしてましたが、幼稚園児になったいまでは全然しませんね(笑)

• ちち

ちち

私ずぼらなもので、もしかして拭かなくてもいいかも?と質問してしまいました💦

• 7月28日
ボニー

そのまま遊ばせてます!個人的には8ヶ月でしたらもうそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います♪箱に入ってないものなら拭いてからでも良いと思います!

• ちち

ちち

私もそう思うのですが、私ずぼらなもので、質問してしまいました。今回は拭こうと思います😊

• 7月28日