おかあさんといっしょのDVDでだいすけお兄さんとたくみお姉さんの昔の歌が好きで、おすすめのDVDを知りたいです。
最近おかあさんといっしょのDVDを購入しました。
(音楽博士のうららかコンサート)
視聴していたところ、特典映像の『なんだっけ!?』に、
だいすけお兄さんとたくみお姉さんの頃のものが入っており、
だいすけお兄さんとたくみお姉さんの頃の雰囲気がすごく好きでハマってしまいました。
ですが、わたしが息子とおかあさんといっしょを見だした頃には
だいすけお兄さんとあつこお姉さんがスタートしてしばらくした頃で、
だいすけお兄さんとたくみお姉さんの頃の歌を知りません。
そこで、
だいすけお兄さんとたくみお姉さんが出ている
1番好きなDVDはなんですか?(良ければ歌も♫)
購入したいので参考にさせてください😌
先輩ママさんの沢山のご意見お待ちしてます!😊✨
- Jmama(6歳, 8歳)
コメント
ゆうにゃも
こんばんは(*^^*)
私もDVDでだいすけお兄さんとたくみお姉さんの歌を見てはまってしまいました♪
私はだいすけお兄さんが卒業したときにでたメモリアルプラスというDVDが一番好きです。歌がたくさん入っていて、あつこお姉さんもたくみお姉さんも出てきます♪
一番好きな歌は大きなカブの歌です♪
よしお兄さんとりさお姉さんの顔が面白すぎて夫婦そろって大好きです🙌笑
クロちゃん
Amazon プライムビデオで観れる、「うたおう!おどろう!フリフリ ぼよよ〜ん」が好きです。
だいすきお兄さんもたくみお姉さんもみんな宇宙人ていう設定で、カツラかぶってます。
お尻フリフリの歌が好きです😊
-
Jmama
コメントありがとうございます😊
Amazonプライムビデオ!
それは盲点でした!!!!
Amazonプライムビデオ契約していないので、他に見たいものがあれば検討しようと思います😌
わたしもお尻フリフリ好きです!✨
可愛い曲ですよね♡
息子がもう少し大きくなって、歌に合わせてお尻フリフリしてくれたら鼻血出そうです😂- 8月21日
ちこり
DVDは持ってないんですけど、何年か前にファンファンスマイルってコンサートに行きました!
たしか体操のお姉さんが、りさお姉さんに変わった頃だと思います。
わんわんも出てくるし、にこにこぷんのキャラクターも出てくるので私も懐かしくて楽しめました!
-
Jmama
コメントありがとうございます!
コンサート行かれたんですね!羨ましい♡♡
わたしもいつかコンサートに行きたいです✨
やはり生だと違いますか?😊
自分の時代のキャラクターや歌が出てくると楽しめますよね♡- 8月21日
退会ユーザー
たくみお姉さんが卒業したときのDVDが好きです!パンパパンがすきです!写真はCDですが、同じようなジャケットとDVDがあります。オススメです。なんだっけが収録されているやつは、また別のDVDだと思います。
-
Jmama
しあわせをありがとう のDVDでしょうか?😊
そのDVDだと、たくみお姉さんとだいすけお兄さんの歌ばかり聴けますね😊✨
CDも今度見てみようと思います♡- 8月21日
退会ユーザー
わたしのオススメDVDはこちらです。
-
Jmama
たくみお姉さんが卒業される時のDVDですね😊✨
これとメモリアルプラスと悩んで、メモリアルプラスを買ったのですが、こちらも気になっています😊
CDも検討してみようかなぁと思います。- 8月21日
Jmama
こんにちは😊コメントありがとうございます。
あつこお姉さんとはまた違う感じでいいですよね〜♫
たくみロスって言われてた意味がとてもわかります😌
コメントを見てメモリアルプラス買いました!!
早速息子と見ました😊
大きなカブの歌とっても笑いました(笑)(笑)
あつこお姉さんとの曲でも見たことない曲が少しあり、たくみお姉さんとの曲もたくさん入っていて大満足です♡♡
自分が親になるまでは、おかあさんといっしょをこんなに親子で楽しめるとは思いませんでした✨
息子との楽しみがまた増えました!
ありがとうございました♡
ゆうにゃも
カブの歌最高ですよね♡笑
私もメモリアルプラス見ていい買い物したなって思いました(*^^*)
ちなみにハマりすぎて、たくみお姉さん卒業の時のDVDも買ってしまいました♪
他の方も書かれていますがパンパパンなどのなかなかふざけた曲が多くて楽しかったです(笑)
Jmama
最高ですよね(笑)(笑)
やっぱり変顔が洗練されてるなと思いました😂😂😂
ほんと、わたしも買ってよかった〜〜!と思いました✨
わたしもたくみお姉さん卒業のときのDVDも買おうか悩んでいます😂
今のあつこお姉さんとの歌ばかり知ってると、たくみお姉さん時代の変顔と着ぐるみと構成が衝撃的すぎて心掴まれました(笑)
子どもと一緒に笑えるものの買い物はついつい財布の紐が緩くなってしまいます😅
メモリアルプラスを主人とも見て、主人もハマったら買おうかな…(笑)