※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

義母『1歳過ぎたら、ママに内緒で色んなもの食べさせてあげるからね〜』…

義母『1歳過ぎたら、ママに内緒で色んなもの食べさせてあげるからね〜』
私『うちは1歳過ぎてもアイスやチョコレートはあげる気ありません。』
義母『(鼻で笑う)『チョコレートにはポリフェノールっていう栄養があるんです〜』

まじで大っ嫌い!!!
旦那には、義母が喜ぶから娘を預けてあげてよーとか言われ続けてるし( ´^`° )
私の子育てを尊重してくれない人に預けられるかってーの!!

コメント

るーこ

すみません❗
人のうちのことなのに
腹立ってきましたw

絶対預けないでくださいね(笑)

• まま

まま

ありがとうございます!
    旦那と喧嘩しても、ぜっっったいに預けません!!!(ꐦ°᷄罒°᷅)

• 8月20日

義母クソですね(・д・)チッ

だったらお前が食べてろ!って感じですよね('A`)
人の家の事なのに腹が立ってきました!笑

• まま

まま

ほんとです!!
    自分の息子(私の旦那)には、『こんなに美味しいものが食べられないなんて可哀想』といって、1歳未満でチョコレートあげていたようなので、エゴの塊ばぁさんなんです(* ̄m ̄)

ほんとクソです!!!笑

• 8月20日
ほにょにょ

それは嫌ですね

見てない隙に勝手にあげられそうで怖い(>︿<。)

• まま

まま

絶対やると思います!( ´•̥ו̥` )
    生後20日の娘の口にチューする義母なので。゚(゚ノД`゚)゚。
    しかも私より先に!!きらいだー!!!

• 8月20日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

うわー(((٩(๏Д⊙`)۶)))
    最悪ですね(‐д`‐ll)

もうお子さんから片時も離れられませんね(;・∀・)

• 8月20日
  • まま

まま

そうなんです(´+ω+`)
    だから、義実家行く時は、めっちゃ目が疲れます笑

• 8月20日
マドレーヌ🌿

1歳過ぎたら静かに絶縁したいですね😲

• まま

まま

まったくです!!!(;´Д`)
    でも、旦那がマザコン、シスコンで、義実家も車で10分くらいなので希望薄です( 。・-・。`)

• 8月20日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

頭悪すぎてヤバイですね。。

• まま

まま

義実家にいると、育児方針を否定されて、いつも私だけ悪者になるんです。゚(゚ノД`゚)゚。

• 8月20日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ママに内緒でって言っちゃってる時点で頭悪いですし。
    子供に良くないってわからないんですね。。
    本当昔ながらの考え方やめて欲しいですよね😰
    口出すならとことん勉強してから言ってこい!

• 8月21日
  • まま

まま

それが、義母は現役看護師なので、絶対的な自信があるらしく。。私の意見などきいてくれないんです( ´^`° )
    よくそれで看護師やってるな!って感じなんですけれどもね(⊙◞౪◟⊙)

口出さないで欲しいし、チョコレートあげたいなら、今から自分で産んで好きに育てればよいよと思います😫

• 8月21日

え!!
    看護師なのにそんな知識もないんですか😱
    その病院ヤバイですね😰

ここで見ててもなんか姑ってママ気取り多いですよね。。

• 8月21日
  • まま

まま

そう!看護師のくせに、虫歯も気にしないで娘にチューするし٩(`ω´٩ꐦ)
    昔の知識で、私は看護師だからっていう自尊心振りまかないで欲しいです(ง `ω´)۶
    旦那も、お義母さんを尊敬し信頼していて、私より義母の意見が正しいと思っているので、ほんっとに使えません( ∗・᷅ὢ・᷄∗ )

• 8月21日

現役なら常に勉強しろよ!って感じですよね。。
    きっと職場でも嫌われてるでしょうね。。

• 8月21日
  • まま

まま

まさに!職場では目の上のたんこぶ状態で、いじめられているそうです(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
    悩んでいたのでしょうが、ご飯がのどを通らないらしく、食事をしていない日がありました(;´Д`)
    お母さん、いじめられてるのって自分で言っていました๛_(ר гꒊಃ)_

少し可哀想な気もしましたが…本人は気付かないでしょうね、なんで嫌がられているのか( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 8月23日

たぶんイジメててやり返されたんじゃないですかね?
    自分でイジメられてるとか言う人信用できないし、ケセランパサランへの態度見てると黙ってイジメられるタイプではないような😅

• 8月23日
  • まま

まま

多分ですが、本当に自覚がなく他所様に嫌な思いさせているタイプなんじゃないかと思ってるんです(* ̄m ̄)
    自分の意見を曲げない、それが正しいと思い人に押し付ける、他の意見は鼻で笑いバカにする、そして全てにおいて他人の気持ちは考えない傾向があるので、そういったところで嫌われているんじゃないですかね💨
    言い方も悪すぎるんですよ(* ̄m ̄)
    お世辞が言えないというか・・・ハッキリものを言ってしまうタイプで。
    うちの娘のことも、色黒、男の子みたい、デブ、目が細いとか、産まれたその日から散々言われましたし。お世辞が言えないなら黙ってりゃいいものをね(⊙◞౪◟⊙)
    こんなんじゃ、私みたいに気分を害してる人が絶対にいますよねー( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 8月23日

私なら熱が40度出たとしても、そんな義母には絶対預けません!!
意地でも実家に帰ります!!笑

• まま

まま

私が熱を出した時、新幹線で2時間くらいの実家の両親が看病&子守りにきてくれたんですが。
    それを後から知った義母が『こんなに近くにいる私に頼ってくれないなんて悲しい』と泣き出しましたとさヽ(゚∀。)ノ

• 8月20日

退会ユーザー

頼ってほしかったら頼りたいって思えるぐらいの存在になれって感じですよね!!
    こんなに近くにいるのに頼られない原因を考えろ!!!

• 8月20日
  • まま

まま

まったくです!!(ง `ω´)۶
    何されるかわからないし、逆に熱が上がるわ(⊙◞౪◟⊙)

泣いたのにもひいたし、ほんと変わった義母です😭

• 8月20日
ママスー

1歳児にポリフェノールの栄養って、そんな必要ないよね?と思いました( ̄∀ ̄)
義母のその言い方にイラッときますね(-᷅_-᷄๑)
うちも、まだチョコレートは解禁してません☆

• まま

まま

言い方、イラッとしますよね!(ꐦ°᷄罒°᷅)
    ポリフェノールが入ってるからなんだ!って感じです😫
    チョコレート食べないと死ぬ、ならわかりますが、そうじゃないし!
    たべっこどうぶつとか、ボーロとかはいいんですが、アイスやチョコレートは本当にまだ必要ないです(;´Д`)

• 8月20日
カボチャトマト

めっちゃ腹立ちますね!!

栄養とかいうなら、お菓子の前にしっかりとご飯を食べさせる方がよっぽど栄養あるし、身体にいいですよね?今、検診とかに行くと虫歯について色々言われて、3歳くらいまでは甘いお菓子をなるべく食べさせないでっていう指導もされるんですけど。
っていっちゃいそうですー😤

• まま

まま

ですよね!ですよね!!(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
    甘みも自然の甘さや、優しい甘さのもので充分だと思うし、わざわざチョコレートとかアイスとか、砂糖の塊をあげる必要がどこにあるのか・・・
    私もちゃんと反論出来るように意見を用意しておかないと(;´Д`)

• 8月20日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ポリフェノールっていう栄養があるんです~♪すっすっす~♪ってどっかの議員が思い浮かびました(笑)

• まま

まま

ꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒ひゃはは!
    この、ババーーー!!!って言ってやりたい!笑

• 8月20日

チョコレートにはカフェインも入ってるんです〜♪と言い返しちゃいましょ!

• まま

まま

!!!!!(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!✨✨
    そうですね!!!すごい!賢い!
    その手、使わせていただきます(♡´∀`♡)👍💕

• 8月20日

1歳から何でも食べられるって、今では常識じゃないですぅ~
本当に孫の事をかわいいと思ってるなら、自分の欲だけで行動しないでください~
って返したいです(;´_ゝ`)

• まま

まま

ほんとに!!
    孫に気に入られたいのか知らないけれど、虫歯になって痛い思いするのも、甘い物のせいでご飯食べなくなって困るのも、私や娘なんですよね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

無責任なことするなと言いたいです!!

• 8月20日
ご

うちの義母かと思いました!!笑
まだ10分がゆだけのころに
加糖のヨーグルト食べさせ始め
ママに怒られちゃうねーって。
もう絶対預けたくないです(笑)
分かり合う気もない…。
思わずコメントしてしまいました!

• まま

まま

うわ(ꐦ°᷄罒°᷅)同じ臭いを感じます( ⌯᷄௰⌯᷅ )

『おばあちゃんはいつも美味しいものをくれる優しい人』とか、子供に認識させたくないですね(งಠДಠ)ว
    うちの義母はそれを狙ってそうです🙁
    ほんとにほんとに、私も絶対預けません!!

• 8月20日
ママ

ならばぁばには預けられないですーっ🤗って、笑顔で言ってやりたいです😂

ばぁばは、〇〇ちゃんに虫歯で痛い思いさせたいんだってーともいいたいw

• まま

まま

それ、本当に言いたいです!!(ꐦ°᷄罒°᷅)
    帰り道に旦那に、あんな事言われたし預けるの嫌っと言ったら機嫌悪くなってしまい😭
    直接言いたい!!!

• 8月21日
わーこ★

えーー?!
そんなこと嫁に言ったら、孫を預かれなくなると思わないんですかねぇ?!
てか、そもそも、その考え方あり得ないし、孫が可愛いと思うなら、虫歯とか肥満とか考慮して、甘いものは与えないでほしいですよね😒

• まま

まま

ほんとに!ホントo(゚Д゚)
    何から何まで常識から外れた変な義母なんです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    自分が好きな食べ物は、私が嫌いでも、毎回しつこくすすめてきて、自分が嫌いな食べ物はこの世になくても困らないとか言って絶対食べないっていう。。少し幼稚な面もあって😫

うちの子にデブっていうくせに・・・
    虫歯も気にせず、自分の娘の子供には、毎回口にチューしてます(;´Д`)気持ち悪い

• 8月21日
えなちゃんまん

心からイラっとしました!笑
内緒でとかほんとムリ!!
とゆーか会わせませんよ〜って感じですw

旦那、黙っとけぇぇぇ〜い!!爆

• まま

まま

そうなんです!もうなるべく行きたくないんですが、なんせ旦那がマザコンなので・・・
    こんなに近くに住んでいるのに、他人行儀にしなくていいよとか言われるんですが、これ以上仲良くしたくないんです!入りたくもないし、入り込まれたくもないから!と心が叫びたがってますᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶

• 8月21日