※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

2ヶ月の5500gの娘がパンパースのSサイズを使用中。背中漏れや跡が気になる。次はMサイズにするべきか悩んでいる。コストやポイントも考慮。

おむつについて質問です。2ヶ月で5500gの娘です。現在パンパースのSサイズを使用しています。たまに、ウンチが背中漏れします(>_<)お腹のテープは1番で使用していますが、太ももに跡が付いていることもあります。次おむつを購入する時は、パンパースのMサイズにするべきでしょうか?おむつ替えの回数は減りましたが、まだ多いので、Mサイズになるとコストも掛かるので悩んでいます(>_<)パンパースのポイントを貯めているので、おむつはパンパースがいいなぁ、と思っています。

コメント

むっくん

うちの息子8キロありますがまだS使ってますよ( ^ω^ )!
Mも買って持ってますがゆっるゆるで漏れちゃいますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
足はキツイけど背中が緩いなら逆ハの字にすると背中キツくなりませんか??
うちはそれで漏れなくなりました( ^ω^ )!
後、パンパース以外も使った事ありますがどれも横漏れ縦漏れ酷くてうちはパンパース派です( ^ω^ )
パンパースに慣れてるなら変に変えない方がいいかと思います!

ゆうんちゅ

1度Mサイズ使用してみるといいですね!ただSサイズも買っておいた方がいいですよ!
たまに漏れるぐらいならたまたまかもしれませんし…微妙なところですよね。でもウンチ漏れって後処理大変だからしてほしくないですもんね(>_<)
赤ちゃんの体型によってウエストは細いのに太もも太い子もいますから、もしかしたらそのタイプなのかもしれません!
できれば他のオムツも試してみるべきかなと思いますが、パンパがよいということなので、今はMにしてみるのが最適かなと思います(^-^)

ちゃこ

私が使った感想としてはパンパースはゆるゆるうんちだと背中側の吸水性があまりよくなく、漏れやすい気がします(>_<)なので水分の少ないうんちになってきた最近までパンパースはおやすみしてました。メリーズやグーンの方が背中漏れは少なかったです。
ただパンパースがいいとのことなのでうっすんさんが言ってらっしゃるようにテープを逆八の字にとめたり、前はおへそが見えるくらいまでさげて、背中側を長めにとったりすると少しは背中漏れがよくなるかなぁとは思います⑅◡̈*

ゆっち

8㎏でMサイズゆるゆるなんですね(>_<)
逆ハの字とはどういう感じでしょうか?
おむつは一袋が大きいので、メーカーを変えるのも不安なので、パンパースにしたいです(^^)

ゆっち

そうなんです!毎回ウンチ漏れてるならMにするのですが…。
ウンチ漏れると着替えと洋服の手洗いが必要なので大変です(>_<)
いずれMサイズに移行すると思うので、買って試してみるのも良いのかもしれないですねε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ

ゆっち

パンパースは背中の吸水性がよくないから漏れてしまうんですかね(´Д` )
テープの逆ハの字と背中を長めにとってみたいと思います(*ˊᵕˋ*)

むっくん

こんな感じです!
意外とMは大きかったです(´・_・`)

ゆっち

結構下の方までハの字にするんですねっ(^^)!
写真付きありがとうございます!!分かりやすかったです〜!さっそく次のおむつ替えで試してみます(*ˊᵕˋ*)

さりり

おむつはメーカーによって背中から漏れてくるとか、足回りがきついとかかぶれてしまうとか色々あります。

パンパースは3人の子育てをした経験上よく後ろ漏れしてました。
我が家はグーンを愛用してます。

匂いも気にならないしおむつが薄くて持ち歩くのに便利です。
肌が弱いうちの子も夏場かぶれませんでした。

色々他のメーカーのおむつも特売のときにでも試してみてもいいかもしれませんよ。
サイズを大きくすれば大丈夫ですが、その分枚数が減ってしまうので、できるだけSサイズでいきたいですよね。