コメント
ゆっこ
離乳食後にはずっとあげてないです!
別にほしがらないので。。
メレディス
うちも上の方がいいと同じ。欲しがる時だけに切り替えてももう大丈夫ですよ
-
そらそら
うちも欲しがるときだけにします💨💨💨- 8月21日
まま
うちは3回食にしてから減らしましたー。そしたら大丈夫そうだったので、今は朝と寝る前だけです。たまーに昼間も1回あげますが☺
-
そらそら
うちも減らしてみます😌
ありがとうございます🎶- 8月21日
かれん
8ヶ月の終わりから3回食にして9ヶ月になってすぐおっぱいは寝る前だけになりました!子供も欲しがらなくなったし、元々おっぱい嫌いな子だったので♪
体重も少しずつでも増えてて、ぐずらなければもうあげなくていいと思いますよ!!
-
そらそら
あらっ💨💨
おっぱい嫌いな子だったんですね~😅- 8月21日
退会ユーザー
うちも三回食にしてからは欲しがるときにあげてます😃
-
そらそら
うちもそうしてみます😌
ありがとうございます🎶- 8月21日
虹🌈ママ
私も同じこと悩んでましたー😂
本などを見ると離乳食後+2回が理想の授乳って書いてたりして…(><)
離乳食をうちもモリモリ食べてくれてるので、おっぱいも欲しがることがないので今夜(お風呂上がり)の1回だけしか授乳してないです!!
なんとなく1回あげてる感じなので、いつそれを辞めるかも悩みどころです😖
-
そらそら
悩みますよね💨💨
欲しがらなければ大丈夫なんでしょうね~😃
うちの子、保育園に行ってるので保育園ではミルクあげてるみたいなのでどうなんだろう~って余計に思っちゃいました💦💦- 8月21日
COCORO
離乳食を3回にしたらミルク作っても飲まなくなりました。栄養士さんに相談したら身長体重が増えてたら心配いらないよ!って言われましたよ😜👍
寝る前と夜中は飲んでます【以前は夜中は飲んでませんでしたけどね💦】
-
そらそら
なるほどですね~😃💨
ありがとうございます😌- 8月21日
そらそら
そうなんですね~💨💨
ありがとうございます♪