※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に授乳しているが、ぐずらなければ授乳しなくても良いか悩んでいます。離乳食と授乳の関係について判断が難しいそうです。

生後9ヶ月になり今日から3回食になりました(^-^)v
子供用のお茶碗1杯くらいはモリモリ食べてくれます✨離乳食後は毎回授乳してるんですが、ぐずらなければしなくてもいいんでしょうか??
本を読むと離乳食+授乳と書いてありますが、ママリを見てるとあげてない方も多そうな感じなので。。。(^^;
いまいち判断がわからないので。。💦💦

コメント

ゆっこ

離乳食後にはずっとあげてないです!
別にほしがらないので。。

• そらそら

そらそら

そうなんですね~💨💨
    ありがとうございます♪

• 8月21日
メレディス

うちも上の方がいいと同じ。欲しがる時だけに切り替えてももう大丈夫ですよ

• そらそら

そらそら

うちも欲しがるときだけにします💨💨💨

• 8月21日
まま

うちは3回食にしてから減らしましたー。そしたら大丈夫そうだったので、今は朝と寝る前だけです。たまーに昼間も1回あげますが☺

• そらそら

そらそら

うちも減らしてみます😌
    ありがとうございます🎶

• 8月21日
かれん

8ヶ月の終わりから3回食にして9ヶ月になってすぐおっぱいは寝る前だけになりました!子供も欲しがらなくなったし、元々おっぱい嫌いな子だったので♪
体重も少しずつでも増えてて、ぐずらなければもうあげなくていいと思いますよ!!

• そらそら

そらそら

あらっ💨💨
    おっぱい嫌いな子だったんですね~😅

• 8月21日

うちも三回食にしてからは欲しがるときにあげてます😃

• そらそら

そらそら

うちもそうしてみます😌
    ありがとうございます🎶

• 8月21日
虹🌈ママ

私も同じこと悩んでましたー😂
本などを見ると離乳食後+2回が理想の授乳って書いてたりして…(><)
離乳食をうちもモリモリ食べてくれてるので、おっぱいも欲しがることがないので今夜(お風呂上がり)の1回だけしか授乳してないです!!
なんとなく1回あげてる感じなので、いつそれを辞めるかも悩みどころです😖

• そらそら

そらそら

悩みますよね💨💨
    欲しがらなければ大丈夫なんでしょうね~😃
    うちの子、保育園に行ってるので保育園ではミルクあげてるみたいなのでどうなんだろう~って余計に思っちゃいました💦💦

• 8月21日
COCORO

離乳食を3回にしたらミルク作っても飲まなくなりました。栄養士さんに相談したら身長体重が増えてたら心配いらないよ!って言われましたよ😜👍

寝る前と夜中は飲んでます【以前は夜中は飲んでませんでしたけどね💦】

• そらそら

そらそら

なるほどですね~😃💨
    ありがとうございます😌

• 8月21日