コメント
ママ
喘息は遺伝しないらしいですが、アレルギー体質は遺伝するそうなので、もしかしたら、可能性はあるかもしれないですね(´;ω;`)
喘息はアレルギーが原因?だとかなんとか...
私が小さい頃喘息もちだったんですが、子供が喘息疑惑でてました(´;ω;`)
ちなみに、私は医者に水泳を進められて、やったら、喘息よくなりました!
ゆほま
私が喘息で今のところありませんが、子どもらは気管支は狭い方みたいです。
私は小児喘息で小学校前まで吸入してて、落ち着いて24歳で長女を産んで再発したので、発症時期はなんとも言えません。
病院の先生は3歳までは診断しないと言ってましたよ。
-
りょん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね(;_;)
大きくなってから出るのもあるんですね!
3歳までですか、、長いですね😥- 8月20日
pooon
旦那が喘息持ちで、風邪引いた時など呼吸が喘息っぽくなります><
まだ確定されてはないですが、風邪ひくと喘息気味になるね><とは医者に言われました!
甥っ子も喘息気味で、姉の旦那が喘息持ちです><
もう6歳ですがやはり風邪ひくと呼吸が喘息気味になるみたいです💦
-
りょん
そうなんですね(;_;)
心配になりますね😭
やはり遺伝ってするんですかね😥- 8月20日
ゆうママ
私が喘息です。
今10ヶ月ですが今のところは大丈夫です。
私も心配です…
答えになってなくてすみません。
-
りょん
心配になりますよね(;_;)
お互い大丈夫でありますように😭- 8月20日
退会ユーザー
友達は夫婦揃って喘息ですが、5歳の子どもは今の所喘息ないですよ❗️
発症は赤ちゃんの時もあるし、大人になってからもあるので、必ずしも子どもの頃とは限らないです💦
-
りょん
遺伝ない場合もあるんですね( ﹡ˆωˆ﹡ )
なるほど(;_;)
いつ発症するか分からないんですね😭- 8月20日
退会ユーザー
旦那が喘息、私は喘息無いです✨
私も気になってて10ヶ月検診の時に小児科の先生に確認しました!
喘息は4歳まではわからないみたいです💦が、喘息持ってる子って大体小さい時から肌がボロボロだったりするみたいで😢うちの子はお母さんに似て肌が綺麗だから喘息も多分無いよ!と言われました😌💕
体も丈夫だし、小児科の先生にも多分無いって言ってもらえましたし、多分遺伝して無いです😆✨
-
りょん
そうなんですね😍
勉強になります(。•◡•。)!!
うちの子はもうすぐ二ヶ月で、乳児湿疹もなく肌も綺麗なので遺伝してないと良いですが、まだ小さ過ぎてわからないですよね😭
私も今度予防接種の時に聞いてみようかなとおもいます(;_;)- 8月20日
おうちゃんmama
喘息遺伝しました。父が喘息ありでわたしも喘息になりました。
息子は今は大丈夫ですがいつなるかと私もビクビクしてます。
それプラスわたしの両親アレルギー体質であたし遺伝それもしていて旦那もアレルギー体質2人してアレルギー体質、体が弱い等なので遺伝する確率たかいなぁと不安です
食べ物ビクビクしてましたがまったくなく肌が弱いだけが遺伝したみたいです。
-
りょん
ビクビクしますよね(;_;)
うちも旦那がアトピー、食物アレルギーが沢山あって、全てにビクビクしてます😭
食物なかったんですね😍!!
肌が弱いと感じたのは何ヶ月くらいの頃でしたか??- 8月20日
-
おうちゃんmama
オムツかぶれがひどかったです。
こまめによだれとかふいたりしても真っ赤になったりと。
ちなみにですが、
水泳予防どころか喘息あっかしました。
相性もあるかもですが、万が一咳喘息の場合は疲れたり息上がることすると発作おきます。
肌もわたしはニキビとか普通の人より遥かになくすべすべでしたが喘息になったのでいちがいにはいえないとおもいます。
小さいときから喘息気味で一旦はよくなったのですが高校生くらいから走ると咳が半年も止まらなくなったりしていて喘息になったので、兆候でてもすぐというわけではないみたいです!- 8月20日
-
りょん
そうなんですね(´;ω;`)
今の所オムツかぶれや乳児湿疹はありませんがいつそうなるかは分かりませんよね(;_;)
水泳悪化されたんですか😱
本当人それぞれなんですね😭
まだ何もなってないし、喘息かもわからないから何もしない方が逆に良いかもしれないですね😥
喘息ってよくなったりするんですか?
なったり治ったりするもんなんですね!!- 8月20日
-
おうちゃんmama
せいかくには治ったてよりは落ち着いたてかんじですね。
咳喘息はてかあたしはむせただけでも発作おきます。
吸引器がてばなせないです。- 8月20日
りょん
ですよね😭
しかも旦那は食物アレルギー、アトピーもちなんで本当心配です(;_;)
水泳ですか( ﹡ˆωˆ﹡ )!
予防に大きくなったらベビースイミング通ってみます!!