コメント
明太子ママ
プロパンガスは高いですよ(T^T)
我が家はプロパンガスでガスはお風呂の湯にしか使いません。
家族三人で夏場は5千円前後、冬場は8千円前後です。ガスコンロだともっと高くなります。
LPガスだとその3/2ぐらいか半額ぐらいにはなると思います。なのでLPガスで暮らされていて、プロパンになると余計高く感じると思います(´▽`)ノ
ドキンちゃん♪♪
プロパンガスとLPガスはほとんど同じだと思ってました(*_*)
プロパンガス、LPガスは契約する業者によって値段が違いますが、どこも都市ガスより高くなります。うちもLPガスですが、業者が高い所らしく、とても高いです。夏場で5000円くらい、冬場で12000円~13000円くらいかかります。実家は都市ガスなのですが、もっと安いです(^^;
一番安いのは都市ガスだと思うので、できれば都市ガスの物件を選んだ方が安いと思いますよ(^^)
-
りー
都市ガスのところは家賃がすごく高くて(;_;)
家賃が安いところは全てプロパンでどうしようか悩んでます…
うちもLPガスなんですが夏場でも8000円程です(;_;)
プロパンと変わらないですよね💦- 7月30日
明太子ママ
あと、ちなみに電気代より風呂にしか使わないガス代の方が高い月もありますΣ(・□・;)
りー
そんなにですか( ゚д゚)!
やっぱりLPガスで探してみようと思います💦
ありがとうございます!!
明太子ママ
いえいえ♪出来るだけLPガスの物件から選んだ方が長期的に見て経済的だと思います(*^^*)
私も次引っ越しするならLPガスの所が良いですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
りー
ありがとうございます!
ほんとに悩んでたのですごく参考になりました♡!