10倍がゆ4さじと野菜2さじで与えるか、舌突出反射があるので悩んでいます。口に入らずどうしたらいいか考えています。
いま10倍がゆ4さじと野菜2さじでストップして与えるか
一旦与えるのを中止するか考えていました。舌突出反射がまだあるのでどうしたらいいか悩んでます。ベーってしたり、ブーってやったり全く口に入らず。。
- ゆう(8歳)
コメント
みーちゃん
焦らずにゆっくりその子のペースでやれば良いと思います。
5ヶ月になったからって毎日キチキチやらなくても大丈夫です。
❤︎
無理にあげずに少し空けるか、6ヶ月から始めたらいかがですか❓
舌突出反射があるうちは、まだ食べる準備ができてないと書いてありましたよ❗
-
ゆう
そのほうがいいですよねやっぱり😐
ああ、そうなんですね。。さきほど離乳食の本を見ていたら5、6日は空けてと書いてありました。一旦与えるの中止して1週間後とかに様子見のため試しに与えてみます。その時どのくらいの量を与えたらいいですかね。- 8月20日
-
❤︎
そうですね❗
1週間後にまた2〜3日やってみて食べないようならまたお休みしたり、お子さんのペースに合わせてあげればいいと思います😊
今の量は、全部食べきりますか❓
また始めるならお粥小さじ1〜2で始めればいいと思います💡- 8月20日
-
ゆう
はい、そのようにしていきます😩参考になります。
全部は食べきらないです!!- 8月20日
-
❤︎
では、量も多いですね💦
少しお休みしてまたやってみて下さい😊✨- 8月20日
-
ゆう
はい😢💖
- 8月20日
みーちゃん
臨機応変に^ ^
ゆる〜くやってください!
-
ゆう
初めてづくしでうまく与えれなかったりするとイラッとしてしまいます...。
最初のほうはパクッと食べていてくれてたんですが最近になってそのような反射が出るようになり。。
本当に大変です😢- 8月20日
ゆう
一旦与えるのを中止してまた1週間後とかに様子見のため試しに与えてみるのでもいいでしょうか。その時どのくらいの量を与えたらいいですかね。
みーちゃん
どのくらいと言われても…ですが、今あげてる量、もしくは少々ずつモグモグ出来るようになったら
みーちゃん
少しずつ増やしていってみては?
途中でおしてしまいました!
すいません。
ゆう
参考にさせて頂きます!ありがとうございますm(*_ _)m