赤ちゃんの靴下についての質問です。スーパーに行く時、赤ちゃんに靴下を履かせていますか?店内でヒンヤリするので心配です。歩く前の赤ちゃんは靴下不要と言われていますが、心配です。皆さんはどうしていますか?
こんにちは♪靴下についてです!
みなさんどうされているか教えてください✨
現在3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
みなさんはスーパーに行く時、赤ちゃんに靴下を履かせていますか?
抱っこ紐で店内を歩いていると、出ている足がとてもヒンヤリしているので心配になってしまいます😢
ネットで調べると歩く前の赤ちゃんは靴下不要、とよく書かれているのでいらないのかな?と思っていましたが…
あまりにもヒンヤリなのでかわいそうな気がしてしまいます💦
みなさんはどうされていますか?
- ねこまる(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆずれもん
スーパーの冷房ってとても効いていて寒いですよね。
うちは必ず抱っこひもの上からガーゼ素材のタオルケットで覆ってあかちゃんのあしがでないようにしていますよ!
まる
夏にはあまり靴下をはかしていませんでした!いつの間にか脱げていて片っぽなくなっていることもよくありました(>_<)
長時間寒いところにいないのであれば、はかせなくても大丈夫だと思いますよ☺︎
-
ねこまる
コメントありがとうございます♪
赤ちゃんの靴下ってすぐ片っぽなくなったりするんだろうな〜って思ってたけどやっぱりそうなんですね😅
滞在時間20分程度ならやっぱりいらなそうですね😊✨- 8月20日
さあこ
スーパーや冷房が効いてる場所に行く時は
くつ下履かせるようにしてます(b・ω・)b"
本当に足冷たくなりますよね💦💦
-
ねこまる
そうですよね💦結構ヒンヤリするので心配になりますよね😢もう少し肌寒くなってきたら私も履かせようかなと思います!アドバイスありがとうございます😊- 8月20日
ねこまる
なるほど!
私も真似させてもらおうかと思います✨
早速明日ガーゼケット買ってきます!
ゆずれもん
エイデンアンドアネイのおくるみが授乳ケープにもおくるみにも、肌がけにもなりとても重宝しておすすめですよ☆