※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hallo
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で右下の子宮がズキズキ痛む。朝から痛みが続き、張り止めを飲んでいるが痛みが治まらず。出血はないが受診した方がいいでしょうか?

妊娠7ヶ月です。
今朝から下腹部というか子宮の右下の辺りがズキズキ痛みます。
以前もちょくちょくあり、調べたところ子宮が大きくなる際の痛みだろうと思っており、2〜3時間すると治っていました。
今日はずーーっと痛いです。朝の激痛に比べたらマシにはなってますが。。
朝張り止めを飲んでいますが、カチカチとまでは言わないですが今も少し張っています。
受診した方がいいのでしょうか?
出血もないし、今は激痛でもないので、思い悩んでます(>_<)

コメント

あや

電話で病院に相談してみた方がいいですよー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
診てもらえれば、安心ですし!
私もちょくちょく診てもらいに行ってました(๑ ˙˘˙)/

• hallo

hallo

ありがとうございます!
    不安なので電話してみます(>_<)

• 8月20日
わ

私も7ヶ月の時に下腹部が痛くて、様子見したけど心配で産婦人科に行った事あります(^。^)
妊婦健診じゃないからか、腹部エコーではなく腟部エコーでした!
張りはあるけど、出血ないし胎動もいつも通りだったので、先生からは今のところ問題ないですって言われました😊
心配になりますよね( ; ; )
無理しないで安静にしてください。💓

• hallo

hallo

そうですよね、行った方がいいのかそうでないのかもわからず心配です。。
    電話してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月20日