※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食とミルクの飲ませ方について相談です。離乳食始まったらミルクはスパウトやストローマグで飲ませた方がいいでしょうか?毎日ではなくたまに飲む麦茶はストローで飲ませています。

現在離乳食(1回食)プラス混合育児で育ててます(*≧艸≦)
母乳がそんなに出るわけではないので、ミルクは1回に160mlを1日4回飲みます‼︎
今は哺乳瓶で飲ませてますが、離乳食始まったらミルクもスパウトとかストローマグで飲ませたほういいんですか⁉︎
たまに飲む麦茶はストロー使って飲ませてましたが、毎日ではなくたまに飲んでる感じです‼︎

コメント

COCORO

ミルクを飲む量が少ないならストローやコップで飲ませたらどーですか?って栄養士さんに言われましたよ😉

うちの子はミルク飲みが悪いので😰離乳食後のミルクを飲んでも20から30しか飲まなくて💦それを話したら上記の様に言われましたよ😁

量が多いなら哺乳瓶でもいーと思いますよ♡人それぞれなので…やりやすい方がいーと思います‼️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    ストロー慣れさせた方がいいとも思ったんですが、160mlをストローマグは考えただけで大変そうで(-。-;笑
    哺乳瓶であげようと思います(*≧艸≦)

• 8月20日
  • COCORO

COCORO

160は結構大変です💦
    そんなに飲んでくれるなら哺乳瓶ですね🍼✨そのうち哺乳瓶も卒業しちゃうだろうからですね‼️

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

そうですね‼︎
    母乳、ミルク卒業されるの寂しいです😭

• 8月20日