離乳食とミルクの飲ませ方について相談です。離乳食始まったらミルクはスパウトやストローマグで飲ませた方がいいでしょうか?毎日ではなくたまに飲む麦茶はストローで飲ませています。
現在離乳食(1回食)プラス混合育児で育ててます(*≧艸≦)
母乳がそんなに出るわけではないので、ミルクは1回に160mlを1日4回飲みます‼︎
今は哺乳瓶で飲ませてますが、離乳食始まったらミルクもスパウトとかストローマグで飲ませたほういいんですか⁉︎
たまに飲む麦茶はストロー使って飲ませてましたが、毎日ではなくたまに飲んでる感じです‼︎
- ぽん(4歳0ヶ月)
コメント
COCORO
ミルクを飲む量が少ないならストローやコップで飲ませたらどーですか?って栄養士さんに言われましたよ😉
うちの子はミルク飲みが悪いので😰離乳食後のミルクを飲んでも20から30しか飲まなくて💦それを話したら上記の様に言われましたよ😁
量が多いなら哺乳瓶でもいーと思いますよ♡人それぞれなので…やりやすい方がいーと思います‼️
ぽん
ありがとうございます😊
ストロー慣れさせた方がいいとも思ったんですが、160mlをストローマグは考えただけで大変そうで(-。-;笑
哺乳瓶であげようと思います(*≧艸≦)
COCORO
160は結構大変です💦
そんなに飲んでくれるなら哺乳瓶ですね🍼✨そのうち哺乳瓶も卒業しちゃうだろうからですね‼️
ぽん
そうですね‼︎
母乳、ミルク卒業されるの寂しいです😭