その他の疑問 汚い話なんですが、1ヶ月検診が終わって赤い物が出てくるようになったん… カテ違いだったらすみません。 汚い話なんですが、1ヶ月検診が終わって赤い物が出てくるようになったんですが、これは生理なんでしょうか? 昨日は薄い赤って感じだったんですが、今日は濃い赤が出てきてて不安です。 出産して1ヶ月で生理って来るもんなんですか? 先輩ママさん教えてください。 お願いします。 最終更新:2017年8月20日 お気に入り 生理 出産 1ヶ月検診 みさき コメント 退会ユーザー 私も1ヶ月検診後、1週間生理より少し少ない出血がありました。その半月後にもう1回数日続く出血があり、その後は止まってます。 助産師さん曰く、不正出血だから大丈夫だそうです! 8月20日 みさき そうなんですね! ありがとうございます! 私は妊娠前は生理の時は偏頭痛、生理痛、イラつき、だるさがあったのですが、それがないので不安で質問を出してしまいました(^ω^;) 8月20日 退会ユーザー 私は1週間出血が続いたとき、生理痛みたいな服痛があったので生理が再開したとショックを受けたんですが、違ったみたいです😂😂 出血とか些細なことでもめっちゃ不安になりますよね💦 8月20日 みさき 量が多くなってきたら生理だと思った方がいいんですか? なります(^ω^;) 8月20日 退会ユーザー 助産師さんが言うには、出血しても排卵はしてないと思うから生理ではなく不正出血だそうです。 排卵が始まったかどうかなんてわからないですよね😅 8月20日 みさき わからないですね(^ω^;) 8月20日 退会ユーザー 早く出血止まるといいですね💦 8月20日 みさき そうですね(^ω^;) 正直生理痛みたいなのもありますし止まって欲しいです(^ω^;) 8月20日 退会ユーザー 生理痛辛いですよね💦 無理せずゆっくり休んでくださいね〜! 8月20日 みさき 辛いです(^ω^;) 止めに偏頭痛とだるさもくるので(^ω^;) ありがとうございます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさき
そうなんですね!
ありがとうございます!
私は妊娠前は生理の時は偏頭痛、生理痛、イラつき、だるさがあったのですが、それがないので不安で質問を出してしまいました(^ω^;)
退会ユーザー
私は1週間出血が続いたとき、生理痛みたいな服痛があったので生理が再開したとショックを受けたんですが、違ったみたいです😂😂
出血とか些細なことでもめっちゃ不安になりますよね💦
みさき
量が多くなってきたら生理だと思った方がいいんですか?
なります(^ω^;)
退会ユーザー
助産師さんが言うには、出血しても排卵はしてないと思うから生理ではなく不正出血だそうです。
排卵が始まったかどうかなんてわからないですよね😅
みさき
わからないですね(^ω^;)
退会ユーザー
早く出血止まるといいですね💦
みさき
そうですね(^ω^;)
正直生理痛みたいなのもありますし止まって欲しいです(^ω^;)
退会ユーザー
生理痛辛いですよね💦
無理せずゆっくり休んでくださいね〜!
みさき
辛いです(^ω^;)
止めに偏頭痛とだるさもくるので(^ω^;)
ありがとうございます!