※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまる
子育て・グッズ

5ヶ月前に寝返りができるようになったけど、寝返り返りができない状況で疲れてぐずる。いつ寝返り返りができるようになるのか、サポート方法はあるか気になります。

寝返りが5ヶ月前に出来たんですが、
寝返り返りが出来ません。
いつできるようになるんでしょうか…
寝返り出来るようになったから寝返り
を沢山するのはいいんですが
寝返り返りが出来ず疲れてくるとぐずります!
寝返り返りがいつ出来るのか、
寝返り返りをする為にサポートとかなど
あるんでしょうか( ´∵`)⤵︎

コメント

yumam

うちの子は寝返り返りしないなーってずっと思ってましたがすることなく1歳過ぎに布団の上でコロコロ転がって、あ!寝返り返り出来てる!!🙄みたいなかんじでしたよ😅

あゆかか

うちも4ヶ月で寝返りができるようになってから、しばらく寝返り返りができなかっため、大変でした(>_<)
家事とかやりにくいですよね〜
寝返りしないように、クッションや座布団で挟んで阻止したりしてました(笑)
後半は、そんなの蹴散らしてましたが…
もう、面倒なときは、おぶってしまったり…

あと、寝返り返りの練習のためにうつ伏せや、お座りさせて遊ばせて腹筋背筋を鍛えさせてみたりしてましたよ!

ぽてと

うちの子は4ヶ月になってすぐに寝返りをしたんですが、寝返り返りは6ヶ月になってから出来たので2ヶ月ほどかかりました😅
その間は寝返り→疲れてぐずる→仰向けに戻す→またすぐに寝返りのループでした🤣💦
最初の方は目が離せなくなって大変だと思っていましたが、だんだん慣れてきてうつ伏せで居られる時間が増えてきました😁
寝返り返りが出来るようになる少し前はうつ伏せで機嫌よく遊んで苦しくてぐずることもなくなってました🎵