3ヶ月の娘なんですがさっき起きると左目の方に目やにが出ていてまつげにくっつく感じでした。目やにの対処法とかありますか?
3ヶ月の娘なんですがさっき起きると左目の方に目やにが出ていてまつげにくっつく感じでした。
目やにの対処法とかありますか?
- ゆりりんご(7歳)
コメント

tomato
眼科へ行く、ですかね。結膜炎だと視力落ちることあるので。。

aya
子供は、風邪をひいたりすると目やにが多くなったりしますよ!うちは、冬に風邪をひいたときに、朝目覚めると目が開かなくなるくらい目やにが出たことがありました。小児科にかかったら、外に出てきた目やにを拭き取ってあげる程度で良いよ。赤ちゃんは目の中に目やにがあっても、潤いのおかげで違和感などは感じていないから。と言われました。特に目薬などは出してもらいませんでしたね。
目が充血していたり、目を気にするそぶりがあるなら夜間休日の小児科、眼科にかかってもよいと思いますが、そうでなければ様子をみて、月曜の受診でもよいと思います^^
-
ゆりりんご
ありがとうございます‼
多分風邪ではないんですが昨日予防接種したからですかね(;´д`)
月曜日まで様子見てよくならなかったら病院行きたいと思います。- 8月19日
ゆりりんご
ありがとうございます♪
緊急で行った方がいいですかね?
明日日曜で休みなので💦
tomato
緊急で行く必要はないですが、月曜は行った方がいいですね。ぬるま湯で、ティッシュでふきとってあげてください。
ゆりりんご
ありがとうございます‼
月曜日行ってきます‼