2歳の男の子と女の子が喜ぶお菓子について相談です。友人の子供たちに合ったお菓子を教えてください。お菓子や飲み物の選び方についてアドバイスをお願いします。
2歳の男の子と女の子が喜ぶお菓子ってどんなのでしょうか?
今度友人2人がそれぞれ2歳児を連れて遊びに来ます🙂
うちまで来てくれるので何かお菓子を用意しようと思うのですが、どういったものが良いのか全くわからず、アドバイス頂けたら嬉しいです☺️
大人と一緒にケーキとかはまだ無理ですよね?💦
お菓子もスーパーで買うより、西松屋とかバースデーとかで売ってる物の方が良いでしょうか?
また、キャラクターとかに目覚めてたりするのでしょうか…?
飲み物もどんなものが良いのでしょう…💦
色々無知ですみません💦
お願いします☺️✨
- みぃすけ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき☆
キャラクターついてるのをあげたら喜びましたよ!アンパンマンとか、はなかっぱとか。味のあまり濃くないやつがいいと思います。ゼリーとかどうですか?
ペネロペ
うちの子はまだ子供用のお菓子です☺️
ボーロやアンパンマンビスケットなど好きですが、あればあるだけ食べちゃうし気を付けている方(お菓子はなるべくあげない)も多いと思います!
キャラクターも大好きです。
飲み物は麦茶か果汁100%ジュースが無難かな?
お菓子やジュース、一応用意しておいて親に最初に見せて「好きにあげてね!」と声かけられたら1番嬉しいです!子供に見つかると食べたい食べたいと騒いじゃうと思うので😂
-
みぃすけ
返信ありがとうございます😊
お菓子はやっぱり意見が分かれるところなのですね!
そして、あげ方もどうしようかと思ってました😮
子供に直接渡してしまったら親は断りにくくなっちゃうだろうし、それも嫌だなぁ…と。
やっぱり親に渡す方がいいですね!
参考にさせて頂きます♡- 8月19日
yu(*´ω`*)
最近、2歳の子がいる友達の家に遊びに行きました🎵
ケーキ屋さんでフルーツたっぷりのゼリーを買って持って行きましたよ😊
ちなみに、その友達はショートケーキとかシュークリームならもう食べさせてる、と言っていました🙆
-
みぃすけ
もうケーキとかも食べさせているご家庭もあるんですね!
でもやっぱりゼリーだと食べやすいですし良いですね!
arc
うちの2歳はチョコ、グミ大好きです^^;
でも、まだあげたくないってママも多いと思いますのでチョコは辞めてスナック系ですかね。
キャラクターはアンパンマンがテッパンです!!
1口ゼリーとかドーナツ(ミスドの1口サイズの)とかいいかも♡
ジュースもアンパンマンの3連パックのだと喜ぶかも。
リンゴが無難だと思います⌄̈⃝
-
みぃすけ
アンパンマンはテッパンなのですね✨
きっと男の子も女の子も同じものの方が良いですよね😮
そして意外と何でも食べれるものなのですね!
りんごジュースも参考にさせて頂きます♡- 8月19日
ママたん
ジュースやお菓子は与えてない所もあるのでまずお友達に確認した方が良いと思います^ ^
うちはチョコ以外は与えてるのですが用意してくれるとしたら果汁100パーセントのゼリーとかジュースは嬉しいですね^ ^
友達のとこは一切あげてないそうなので家庭によりますよね^ ^
-
みぃすけ
確かに、友人に聞いた方が良さそうですが、気にしなくて良いよって言われそうで聞いちゃいました☺️💦
でもあげてないご家庭もありますもんね!
聞いた方がお互い良いかもですね!
参考になります♡- 8月19日
しーちゃんママ
お菓子は私なら用意しません、食べさせたくないご家庭も多いですよ。うちはあげちゃっていますが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
なので、フルーツにしては?
今なら、スイカ、桃、メロン、梨あたりをフルーツ盛り合わせにして可愛く飾って出したり、難しければアンパンマンなどの使い捨てのフォークがあるので、それを刺すだけでも豪華になります(笑)
子供の飲み物は麦茶でよいかと。
ご自身で沸かすのではなく、ペットボトルを買っておき、コップだけだす感じで。
大人にはフルーツの他に水羊羹など夏のお菓子を用意し、アイスコーヒーとかアイスティーを用意します。
また、手ぶらでいらっしゃるわけはないと思うので(笑)いただいたものも出すと思います。
-
みぃすけ
フルーツは頭にありませんでした!
確かにそうですよね!
大人も子供も一緒に食べれますし。
麦茶もあると安心ですよね。
そして、やっぱり聞いた方が無難そうですね…🤤笑
ぷにプニ
私の知り合いの子はラムネとかハイチュウ食べてました!
あとチョコ、グミ、マックのパンケーキにポテトですかね。。
割と駄菓子屋のお菓子好きみたいです!
-
みぃすけ
西松屋とかにもハイチュウが売ってるのは見たことがあったので、何歳頃から食べれるのか気になってました😮
そしてマックのパンケーキにポテトに笑いました!
大人も好きですもん、子供も好きですよね😁
親が与えるかは別として、意外と食べれる物も多くてびっくりです!
もも
お菓子は種類も多いしよくわからないので、私ならフルーツ用意しときますかね😁
-
みぃすけ
確かにフルーツは無難ですよね!
お菓子もあっても良いのでしょうが、無理になくてもいいのかも…と思えて来ました。笑
みーまま
一番下が2歳7か月です😊
正直ケーキ・ドーナツ・アイスなどもなんでも食べますが出来ればあげたくない。方もいると思うので、
うちは同じくらいの子が集まるときは果物(カットしたりんごやすいかなど)やプリンや小さいゼリーがたくさん入ってる安いやつ3つずつとか、お菓子は西松屋やトイザらスによく売ってる5連になっているお菓子(アスパラやサッポロポテトやアンパンマンなど)を用意してます😁
飲み物は、麦茶と
ジュースは100%リンゴとかアンパンマンのこどもジュースなどを用意したら万全かと思います😆
-
みぃすけ
全部参考になります✨
やっぱり、気にしてる親もいますもんね。
そしてアンパンマンはやっぱりテッパンですね!
飲み物も用意しようと思います♡
意外と何でも食べれてびっくりでした😮- 8月19日
-
みーまま
補足ですが、2歳だとおやつを食べる時間もだいたい決まっていると思うのでテーブルに出しておくのではなく、おやつの時間になったら、
みんなおやつ食べよー♡
とそのときにお皿を出してあげた方がいいかなと思います♪
私たちはそうしてます♪
じゃないとずっと食べてる子も出るし自分より多く食べてるとか思ったりもすると思うので、みんな同じ時間に同じだけと😊
紙コップと紙皿とかで十分ですよ!100きんにも可愛いのが売ってるのでそれでいいと思います♪
何時ころ遊びにくる予定なのでしょうか?😁
例えですが、2歳だと、
朝ごはん
10:30 おやつ
12:00 お昼ごはん
おひるね(我が家はなし)
15:00 おやつ
みたいなかんじだったり😄
朝ごはんしっかりと食べる子は午前のおやつはいらないかもですし、こんな感じの生活スタイルですよ♪- 8月20日
-
みぃすけ
ご丁寧にありがとうございます🌸
遊びに来るのは14時頃の予定です!
でも、友人もお昼寝の時間がどうとかで、もう1人の子と相談すると言っていたのでまだ確定では無いのですが…🙂
時間帯って結構決まっているのですね!
みんな一緒に、みんな同じ量でっていうのも大事ですね!
自分の今後の為にも、色々勉強になりました😮✨
ありがとうございます❣️- 8月20日
-
みーまま
14時に来る予定なら少し遊んで15時くらいにおやつとジュースtimeでよさそうですね♬
お昼寝がどうとかとゆうのもよくわかりますw
してる日もあればまだの日もあればとゆう意味合いですよね、来る車で寝てくるのかも!
楽しんでくださいね♪- 8月21日
-
みぃすけ
それ良いですね😊
確かにお昼寝はその日によって違いますもんね!
そしてきっと予定立ててもその予定通りにいかない日だってありますもんね…🤤笑
私も授乳でバタバタしちゃうかもなので(笑)臨機応変に楽しみたいと思います!
色々お話聞けて良かったです♡
ありがとうございました😊- 8月21日
のび♡のん
姪っ子はラムネもグミもじゃがりこもなんでも食べます!チョコだけはまだみたいですが(・_・;
うちはまだ離乳食完了位からとかいてあるアンパンマンせんべいや、卵ボーロ、1歳からのえびせんですσ(^_^;)
うちは友達の子供が来る時、お邪魔する時、フルーツが多いです(^^)
お菓子なら、こんなおやつなんだけど、渡しても大丈夫?って確認してから渡しますよ!
-
みぃすけ
じゃがりこも食べれるんですね!
でもやっぱりそのお子さんによって食べてる物も違う時期なんですね😮
やっぱりフルーツは無難ですね✨
親の意見もあるでしょうからしっかり確認してあげてみます♡- 8月19日
みぃすけ
やっぱりキャラクターは好きですよね!
なるほど!ゼリーですね✨
参考にさせて頂きます♡