コメント
杏
会社によりますが、全て委任でやってくれる会社も多いです。私の会社は署名捺印なくやって貰えましたよ。人事に確認するのが良いと思います。
ゆきち
うちは旦那と同じ会社なので旦那宛に会社のメール便で旦那の店に送らてきて、自宅に持って帰ってきてもらい印鑑押して旦那から人事宛にメール便で送ってもらってます✨
郵送で送られるか直接書きにいくか、うちみたいな形と会社によって違うので確認された方がいいかと…
-
risa
同じ会社だといいですねー!✨
会社がゴタゴタしてて、逐一言わないと何もしてくれないし、行動も連絡も遅いので心配で😓- 8月19日
退会ユーザー
うちは会社がやってくれます。2ヵ月に1回書類が届いて印鑑押して会社に返送して手続きしてくれます。
-
risa
そうなんですね!
それはいいですね^ ^
自分から毎回書類送ってくださいとかだったら、お互い嫌になりそうで…😅- 8月19日
mako
うちは人事部で全てやってくれるので、毎回の署名捺印も不要です💡
-
risa
それすごくいいですねー😣✨✨
- 8月19日
risa
人事に確認できればするのですが、私が所属しているところには人事がいないし、事務の方も全く知らないという感じでして😅
聞けるとしたら所属しているところの経営者か、社長なので😓💦
でも、会社によってちがいますよね。
ありがとうございます😊