※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
介母
その他の疑問

一軒家の方に質問です。シンボルツリーって植えましたか?植えた方がいら…

一軒家の方に質問です。
シンボルツリーって植えましたか?
植えた方がいらっしゃれば、何を植えたかも教えて頂けると嬉しいです(^^)
あと、ウッドデッキを検討しているんですが、日当たりのいい道路側、ほどほどの日当たり側どちらにあると便利でしょうか?

コメント

三姉妹まま

我が家はハナミズキを植えました!
ウッドデッキは日当たりのいい南側です。北側に建物、南側に庭なので、庭の芝生と石貼り(BBQスペースや子ども達の遊び場)に繋がるよう作りました。

• 介母

介母

ハナミズキ、お花きれいですもんね✨
    わたしも日当たりのいいほうに作りたいんですが、プールするとなると日当たりが強すぎる気がして、、

• 8月19日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

我が家は日差しの強い日はプールに張った水が温まったらタープを使っています!

• 8月19日
  • 介母

介母

タープ!
    いま調べました!
    これいいですね〜✨
    参考にさせていただきます(^^)

• 8月19日
✩sea✩

我が家もハナミズキです(*´▽`*)
ウッドデッキは、南西が庭なので、そこに付けました^^*

• 介母

介母

ハナミズキいいですよね♡
    うちは家を挟むような感じで庭があり、環境がどちらも大きく違うから悩ましくて🤔

• 8月19日

オリーブ植えました☺️
幸福の木らしいです🌲
でも季節の花も植えたいので他のも検討中です😂

ウッドデッキは北南の間ぐらいなのでまぁまぁいい方かな?と思います(笑)

• 介母

介母

オリーブはお店の人からもオススメされました!
    マイホームだといろいろなことができていいですよね(^^)
    わたしも考えてると楽しいです✨

日当たりがいいほうがいいかなぁとは思っているんですが、かんかん照りになっちゃうので悩んでます😅

• 8月19日

退会ユーザー

お手入れがあんまりいらないっていうのに惹かれました😂
    シネマトリコ?は虫めっちゃ寄ってくる見たいですね😫💦

カンカン照りが嫌なら、サンシェードみたいなのもはつけられないんですか?
    日当たりはいいに越したことないし、今いろんなのありますよ😍

• 8月19日
  • 介母

介母

虫が来るのは嫌ですね💦
    うちはレモンの木を検討中です💡
    手入れもあまりいらないし、虫も寄りにくいし、レモン食べれるので笑
    棘があるのでどうかなとは思っているんですが、棘のある植物は家の厄除けになると聞いたことがあるので(^^)

サンシェードは考えてなかったです!
    日当たりがいいほうのベランダがちょっと狭いので、日当たりいいほうは人工芝にして、一部に木とか野菜とか植える感じになりそうです😅

• 8月20日