一軒家の方に質問です。シンボルツリーって植えましたか?植えた方がいら…
一軒家の方に質問です。
シンボルツリーって植えましたか?
植えた方がいらっしゃれば、何を植えたかも教えて頂けると嬉しいです(^^)
あと、ウッドデッキを検討しているんですが、日当たりのいい道路側、ほどほどの日当たり側どちらにあると便利でしょうか?
- 介母(8歳)
コメント

三姉妹まま
我が家はハナミズキを植えました!
ウッドデッキは日当たりのいい南側です。北側に建物、南側に庭なので、庭の芝生と石貼り(BBQスペースや子ども達の遊び場)に繋がるよう作りました。

✩sea✩
我が家もハナミズキです(*´▽`*)
ウッドデッキは、南西が庭なので、そこに付けました^^*
-
介母
ハナミズキいいですよね♡
うちは家を挟むような感じで庭があり、環境がどちらも大きく違うから悩ましくて🤔- 8月19日

退会ユーザー
オリーブ植えました☺️
幸福の木らしいです🌲
でも季節の花も植えたいので他のも検討中です😂
ウッドデッキは北南の間ぐらいなのでまぁまぁいい方かな?と思います(笑)
-
介母
オリーブはお店の人からもオススメされました!
マイホームだといろいろなことができていいですよね(^^)
わたしも考えてると楽しいです✨
日当たりがいいほうがいいかなぁとは思っているんですが、かんかん照りになっちゃうので悩んでます😅- 8月19日
-
退会ユーザー
お手入れがあんまりいらないっていうのに惹かれました😂
シネマトリコ?は虫めっちゃ寄ってくる見たいですね😫💦
カンカン照りが嫌なら、サンシェードみたいなのもはつけられないんですか?
日当たりはいいに越したことないし、今いろんなのありますよ😍- 8月19日
-
介母
虫が来るのは嫌ですね💦
うちはレモンの木を検討中です💡
手入れもあまりいらないし、虫も寄りにくいし、レモン食べれるので笑
棘があるのでどうかなとは思っているんですが、棘のある植物は家の厄除けになると聞いたことがあるので(^^)
サンシェードは考えてなかったです!
日当たりがいいほうのベランダがちょっと狭いので、日当たりいいほうは人工芝にして、一部に木とか野菜とか植える感じになりそうです😅- 8月20日
介母
ハナミズキ、お花きれいですもんね✨
わたしも日当たりのいいほうに作りたいんですが、プールするとなると日当たりが強すぎる気がして、、
三姉妹まま
我が家は日差しの強い日はプールに張った水が温まったらタープを使っています!
介母
タープ!
いま調べました!
これいいですね〜✨
参考にさせていただきます(^^)