※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちん
その他の疑問

今 完母で育ててるんですが なかなか痩せません😰完食も時々する程度です…

今 完母で育ててるんですが なかなか痩せません😰
完食も時々する程度です。

今度 骨盤矯正してもらおうと思ってるんですが 骨盤矯正して痩せますか?

コメント

マリオの母

完母で育てて全く痩せず(どころか太る)、骨盤矯正に通いましたが、そこの先生に言われたのが「骨盤矯正で痩せることはありません。痩せやすくなる人もいますが、基本はカロリーコントロールです。減らない人はなんだかんだと食べているのです。」と…。

食生活を見直し、母乳に良いと言われている白米の摂取も減らし、その代わり水分だけはこまめに取ることを続けていますが、少しずつですが体重が減り始めました。骨盤矯正も5ヶ月に渡り10回通い、もうすぐ卒業予定です。

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    返信が遅くなってすみません。

骨盤矯正で痩せやすくなる人はいるんですね。肩こりや腰痛も少しあるので 骨盤矯正通おうと思ってます。
    母乳だとお腹空くし ついついカロリーオーバーしちゃいます😰それがダメなんですね。ちょっと食生活を改め直します。
    10回も通ったんですね。月に2回ペースですね。私もそれくらい通ってみようと思います。
    ちなみに 家でもストレッチとかされてるんですか??

• 8月21日
ままり

骨盤矯正はしてもらっても普段の生活から歪まない努力をしないと意味がないです!そして1.2回とかじゃ定位置にはほぼならないので結構な期間とお金が必要になります🤔
矯正することで臓器や筋肉が元の位置に戻るので、代謝があがり、痩せやすくなります!

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    返信が遅くなってすみません。

確かにお金と期間はかかるし 自分で意識して生活しないと元に戻ってしまうんですよね。
    腰痛や肩こりも少しあるので しばらく何回か通ってみて 自宅でもできる事をしていきたいと思います。
    妊娠前の身体に戻りたいです😭

• 8月21日