※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきろん
子育て・グッズ

子どものよだれが多い場合でも、2ヶ月頃からスタイを使用しても問題ありません。

スタイについてです。

最近子どものよだれがすごいのですが、まもなく2ヶ月なのでスタイはまだ早いのかななんて思っています。

スタイはいつ頃からつけはじめていいものなのでしょうか?

コメント

ほとはら

ヨダレが多くなってきたらつけましたよ♡
3か月くらいですかね(^^)
時期は関係ないかなって思いますよー*\(^o^)/*
友達の子は7か月ですが、全然ヨダレたれないから普段つけてないですよ(^^)

• おきろん

おきろん

3ヶ月から使っていたんですね!
    よだれはでる子とでない子がいるんですね~不思議です。

• 7月28日
nonoco

うちの子も2ヶ月後半からつけてます(๑´罒`๑)

寝たきりなのでセンターで留めるものは大変なので横で留めるタイプのものがいいですよ!

首の真後ろだとつけるにもはずすにも子どもが辛そうで、買って後悔しています(´༎ຶ۝༎ຶ)

センターのものがいいなら、ボタンは特にオススメしません…せめてマジックテープのがつけ外しが楽です(๑´罒`๑)

• おきろん

おきろん

横でとめるタイプですね!
    そこまで気づきませんでした💦
    手持ちのスタイ確認してみます!

• 7月28日
ssao

月齢に関係なく、よだれが出始めたら付けてあげてよいと思います😊

うちの子は、三ヶ月でよだれがダラダラだったので、付け始めました!

• おきろん

おきろん

月齢は関係ないのですね、ありがとうございます。
    様子見ながらつけてみたいと思います!

• 7月28日
かおりん★

うちもよだれが凄かったので2ヶ月くらいからつけましたよ★スタイは、いつからつけても、大丈夫じゃないですか~!?

• おきろん

おきろん

2ヶ月からつけてる方がいると安心です(笑)
    ありがとうございます♪

• 7月28日
セイラママ

うちも2ヶ月くらいから付けていましたよ!!
いちいちガーゼで拭くのも大変なのでスタイしてました。
でも、寝てる時にスタイが顔にかかって怖かったので寝たり、寝そうになる前には取ってました!!起きてる時は常に付けてます

• おきろん

おきろん

そうなんですよねー、ガーゼでいちいちふくのも大変になってきまして💦
    顔にかからないよう気を付けたいと思います!

• 7月28日
ななみ773

スタイに早いとかはないと思いますよ♪今からでも大丈夫です。ですが、かならずみているときにしてください☆夜の寝るときははずすなど。窒息の危険性があるみたいです。

• おきろん

おきろん

ありがとうございます!
    窒息しないようにきをつけて使用してみたいと思います!

• 7月28日
さんぴん茶

うちもよだれが多くなったら付け始めました。でも最近はスタイを付けてると首や胸が赤くなってあせもになりそうだったので外してます。
こまめにタオルで拭いたり、服を着替えさせたりしています。

• おきろん

おきろん

最近かなり暑いですもんね💦
    あせもにならないようきをつけて使ってみようかと思います!

• 7月28日