※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぅ♡たぁ♡
お金・保険

メルカリでバリスタ本体が売れた際の発送方法について、クロネコでの発送を検討中です。付属の箱に紙を貼って着払いで送るのが良いでしょうか?

カテ違いならすみません…

今回メルカリでバリスタ本体が売れました。

発送をクロネコにしてるのですがどのように発送したらいいですかね??
付属の箱付きなのですがそれに紙貼ればいいですか?(着払いです)

コメント

私なら箱を大きなビニールで包むか、包装紙で包んで発送します(´ω`)

• そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

回答ありがとうございます!
    やはりそうですょね…
    ふくろは大きめで透明でもいいと思いますか?

• 8月19日

退会ユーザー

透明でもいいとは思いますが、中身が見えないようにして欲しかったって評価に書かれている方何人か見たことがあるので、透明の袋ならその前に何かに包んだほうがいいと思います(´ω`)
    その上から防水対策に袋被せた方がいいかと(^ ^)

• 8月19日

付属の箱に直接貼っても大丈夫です❗️
でも送られて来た側からするとなんでも良いからビニールや紙で包んでもらえると嬉しいかと思います😃

• そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

回答ありがとうございます!透明袋で包んでもいいのでしょうか?

• 8月19日

退会ユーザー

透明でも良いです❗️
    箱が汚れないし、箱にシール貼ると上手く剥がせないし…
    洋服買った時の紙袋とかあればその方がなお良いとは思います✨

• 8月19日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

とりあえずダンボールがあったので二重でしてその上から透明袋をしたいと思います!

• 8月19日

退会ユーザー

中も見えないし、防水にもなるし良いですね⭐️

• 8月19日